Найти тему
Подбери Слюни

Сырные фрикадельки в томатном соусе. Просто бомба))

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня покажу вам рецепт вкусный сырных фрикаделек в томатном соусе.

А знаете откуда появились фрикадельки?

Наверно вы знаете, что Фрикаделька (с итальянского fricadelle ) - сочный шарик из мясного или рыбного фарша, который кладут в бульон.

Есть подозрение, что именно итальянцы были первыми создателями фрикаделек поскольку слово итальянского происхождения. Хотя нет, слово "фрикаделька" произошло от французского fricadelle, а итальянское frittadella «жареная котлетка», а исходное слово — fritto «жареный».

Но есть упоминания Апикиуса (Apicius) в Древнем Риме о "мясных шариках с душистой подливкой “на лепешке”. И Апикус рассказывает о том, что самые лучшие шарики были сделаны из мяса павлина, и в своих рассказах говорит, где можно их покушать.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

мясной фарш
сыр
яйцо куриное
мука
кориандр
томатная паста или томатный сок
лавровый лист
зелень (петрушка или кинза, никакого укропа)
соль и перец по вкусу

Для начала приготовим основу для фрикаделек. Для этого в фарш добавляем натёртый сыр, кориандр, соль и перец

Чем больше сыра, тем больше будет тянуться разломанная фрикаделька, но не переборщите
Чем больше сыра, тем больше будет тянуться разломанная фрикаделька, но не переборщите

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем

Лучше перемешивать руками
Лучше перемешивать руками

Далее добавляем муку и снова перемешиваем

Много муки не нужно, она лишь для того, чтобы держать фарш, чтобы он не разваливался
Много муки не нужно, она лишь для того, чтобы держать фарш, чтобы он не разваливался

Теперь можно катать фрикадельки

Слегка отбивайте их об руку
Слегка отбивайте их об руку

Разогреваем сковороду,вливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон

Нам нужно добиться корочки, ведь если нет цвета - нет вкуса
Нам нужно добиться корочки, ведь если нет цвета - нет вкуса

Когда фрикадельки подрумянились пора заливать томатным соусом. Для этого томатную пасту разводим в кипятке либо берём обычный томатный сок и вливаем в сковороду

Важен томатный вкус. Можно даже натереть томаты на тёрке
Важен томатный вкус. Можно даже натереть томаты на тёрке

Подсаливаем, перчим и добавляем лавровый лист

Это будет вкусно))
Это будет вкусно))

Тушим на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут, затем нарезаем зелень (в моём случае кинза) и добавляем в сковороду

Кинза по другому называется кориандр
Кинза по другому называется кориандр

Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут, чтобы вкус зелени распространился по всему соусу

Готово!

Подаём к столу в глубокой тарелке, обильно полив фрикадельки соусом.

Вот что у меня получилось

Это просто балдёж. Вкусно даже на следующий день
Это просто балдёж. Вкусно даже на следующий день

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также рецепт брускетты со шпротами и киви (да, да, вам не послушалось) ссылка внизу ↓

https://zen.yandex.ru/media/id/6083ae9b95e382187c73f82d/brusketta-so-shprotami-i-kivi-stranno-no-vkusno-610c9b95f9624570a309066e