Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт вкусный сырных фрикаделек в томатном соусе.
А знаете откуда появились фрикадельки?
Наверно вы знаете, что Фрикаделька (с итальянского fricadelle ) - сочный шарик из мясного или рыбного фарша, который кладут в бульон.
Есть подозрение, что именно итальянцы были первыми создателями фрикаделек поскольку слово итальянского происхождения. Хотя нет, слово "фрикаделька" произошло от французского fricadelle, а итальянское frittadella «жареная котлетка», а исходное слово — fritto «жареный».
Но есть упоминания Апикиуса (Apicius) в Древнем Риме о "мясных шариках с душистой подливкой “на лепешке”. И Апикус рассказывает о том, что самые лучшие шарики были сделаны из мяса павлина, и в своих рассказах говорит, где можно их покушать.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
мясной фарш
сыр
яйцо куриное
мука
кориандр
томатная паста или томатный сок
лавровый лист
зелень (петрушка или кинза, никакого укропа)
соль и перец по вкусу
Для начала приготовим основу для фрикаделек. Для этого в фарш добавляем натёртый сыр, кориандр, соль и перец
Вбиваем одно яйцо и перемешиваем
Далее добавляем муку и снова перемешиваем
Теперь можно катать фрикадельки
Разогреваем сковороду,вливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон
Когда фрикадельки подрумянились пора заливать томатным соусом. Для этого томатную пасту разводим в кипятке либо берём обычный томатный сок и вливаем в сковороду
Подсаливаем, перчим и добавляем лавровый лист
Тушим на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут, затем нарезаем зелень (в моём случае кинза) и добавляем в сковороду
Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут, чтобы вкус зелени распространился по всему соусу
Готово!
Подаём к столу в глубокой тарелке, обильно полив фрикадельки соусом.
Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также рецепт брускетты со шпротами и киви (да, да, вам не послушалось) ссылка внизу ↓