Существует несколько рецептов приготовления жульена, я готовлю вот так:
На 32 тарталетки мне понадобится три большие луковицы, 500-700 граммов белого куриного мяса, 500 граммов шампиньонов, для приготовления соуса я приобрёл специальную приправу для жульена, 200 граммов сливок, 100-150 граммов сыра, соль по вкусу.
Итак начнём
Мелко нарезаю белое куриное филе.
Мелко нарезанный лук обжариваю на сковородке.
Я не стал обжаривать мясо и лук по отдельности, а решил обжарить всё вместе.
Добавил по вкусу соль.
Обжарив мясо, туда же положил мелко нарезанные шампиньоны.
Соус готовлю так:
довожу сливки до кипения, затем выключаю газ, в сливки добавляю приправу для жульена и все тщательно перемешиваю. И ещё раз довожу до кипения.
Далее обжаренные лук, мясо и грибы заливаю приготовленным соусом и перемешиваю. Ставлю на медленный огонь на 5-7 минут.
Приготовленную массу закладываю в тарталетки и посыпаю сверху натёртым сыром. Затем ставлю в разогретую духовку на 10 минут.
Жульен готов!
Приятного аппетита!!!