Найти тему

Жульен

Существует несколько рецептов приготовления жульена, я готовлю вот так:

На 32 тарталетки мне понадобится три большие луковицы, 500-700 граммов белого куриного мяса, 500 граммов шампиньонов, для приготовления соуса я приобрёл специальную приправу для жульена, 200 граммов сливок, 100-150 граммов сыра, соль по вкусу.

Итак начнём

Куриная грудка
Куриная грудка
Куриное филе
Куриное филе

Мелко нарезаю белое куриное филе.

Лук
Лук

Мелко нарезанный лук обжариваю на сковородке.

Я не стал обжаривать мясо и лук по отдельности, а решил обжарить всё вместе.

Лук и мясо на сковородке
Лук и мясо на сковородке

Добавил по вкусу соль.

Обжарив мясо, туда же положил мелко нарезанные шампиньоны.

Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны и соус
Шампиньоны и соус

Соус готовлю так:

довожу сливки до кипения, затем выключаю газ, в сливки добавляю приправу для жульена и все тщательно перемешиваю. И ещё раз довожу до кипения.

Далее обжаренные лук, мясо и грибы заливаю приготовленным соусом и перемешиваю. Ставлю на медленный огонь на 5-7 минут.

Все ингредиенты перемешиваю
Все ингредиенты перемешиваю

Приготовленную массу закладываю в тарталетки и посыпаю сверху натёртым сыром. Затем ставлю в разогретую духовку на 10 минут.

Жульен
Жульен

Жульен готов!

Приятного аппетита!!!