Найти тему
Рецепты от Леси

Фунчоза

Мясо говядины или

Грудка куриная 250 г

Фунчоза 200 Г

Огурец 2 шт

Морковь 2 шт

Болгарский перец 1 шт

Лук репка 1 головка

Масло кунжутное 2 ст.л

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 9% 2 ст.л

Соль 1 ½ ч.л

Фидпарад 1 г

Соевый соус без сахара 2 ст.л

Кунжут ½ ч.л

Черный перец по вкусу

Перец острый 0,5 ч.л

Мясо нарезать тонкими брусочками. Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Огурец полукольцами, морковь 

тонкой соломкой, кинзу и укроп мелко порубить.

Мясо обжарить на 1 ст.л масла добавить соевый соус и потушиь при закрытой крышке.

Затем добавить репчатый лук, перемешать, добавить 100 мл воды и потушить 20 минут на медленном огне.

После этого добавляем болгарский перец, чеснок перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышку. В отдельной а/п сковороде без масла слегка обжариваем морковь 2-3 минуты.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 6-7 минут. Или готовим как написано на упаковке. Затем нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

С фунчозы слить холодную воду и нарезать длиной по 10 см.

Все ингредиенты выложить в одну большую чашку, добавить фунчозу и перемешать.

Добавить кинзу, укроп, выдавить 2-3 зубчика чеснока, черный перец, можно ещё добавить соус терияки, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса без сахара и обязательно кунжутное масло.

Все хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!!!