Мясо говядины или
Грудка куриная 250 г
Фунчоза 200 Г
Огурец 2 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук репка 1 головка
Масло кунжутное 2 ст.л
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 2 ст.л
Соль 1 ½ ч.л
Фидпарад 1 г
Соевый соус без сахара 2 ст.л
Кунжут ½ ч.л
Черный перец по вкусу
Перец острый 0,5 ч.л
⠀
Мясо нарезать тонкими брусочками. Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Огурец полукольцами, морковь
тонкой соломкой, кинзу и укроп мелко порубить.
⠀
Мясо обжарить на 1 ст.л масла добавить соевый соус и потушиь при закрытой крышке.
Затем добавить репчатый лук, перемешать, добавить 100 мл воды и потушить 20 минут на медленном огне.
После этого добавляем болгарский перец, чеснок перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышку. В отдельной а/п сковороде без масла слегка обжариваем морковь 2-3 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 6-7 минут. Или готовим как написано на упаковке. Затем нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
С фунчозы слить холодную воду и нарезать длиной по 10 см.
⠀
Все ингредиенты выложить в одну большую чашку, добавить фунчозу и перемешать.
Добавить кинзу, укроп, выдавить 2-3 зубчика чеснока, черный перец, можно ещё добавить соус терияки, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса без сахара и обязательно кунжутное масло.
Все хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!!!