Ты не знаешь, что сделать с капустой, тогда мой рецепт пригодиться. Моя мама в детстве заставляла в корыте рубить ее в ручную. Это было долго и для меня мучительно. Но современная техника позволяет сделать это быстро.
Ингредиенты
- капуста
- зонтики укропа - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ст.л
- вода - 0.5 л
Капусту нужно измельчить в блендере. Я рассчитываю на 0.7 л банку. На дно ложу зонтики укропа, зубчики чеснока, измельченную вручную на небольшие кусочки.
по желанию чеснок можно измельчить вместе с капустой в блендере
Измельченную капусту выкладываю в банку, плотно прижимая ее ложкой. Воде, комнатной температуры, растворяю соль и заливаю до горлышка банки. Затем отправляю в холодильник на 4-5 дней.
Готовую капусту я добавляю нерафинированное подсолнечное масло. А если подать к свежей вареной картошке, то будет идеально! Приятного аппетита!