Американский повар, итальянского происхождения придумал это чудо, но масса ассоциаций, которые относят нас туда, куда попасть сейчас невозможно! Обожаю Италию, обожаю Рим!
Потом когда-нибудь напишу… где хорошо кормят, и по ценам приемлимо. Мой любимый ресторан в районе Трестевере с дедушкой, надеюсь он здоров, и мы встретимся …
Вернемся к нашим баранам, точнее цезарям🙃
Трава была в этот раз айсберг, много много айсберга. Целый кочан. Но мы и цели ставим, максимум травы, все остальное для красоты, вкусноты, и легкости в теле.
Как говорит Шеф всея Руси помидорки не идут к Цезарю, а нам все рано, я их кладу, нам так нравится.
Креветки (в моем случае найти продавца достойного продукта было сложно, но все сложилось) покупаю очищенные. Обжариваю в оливковом масле с чесноком, очень быстро. Передержать их нельзя, будут сухими. Жарю с травками, самое частое посыпаю из мельнички приправа для рыбы и морепродуктов. Нравится Котани (Kotanyi).
И еще в моем салатье есть авокадо🥑
Авокадо я кладу везде, где только возможно! Мои домашние изначально не очень любят, но сейчас, по прошествии времени, говорят что без авокадо не то. Вобщем вода камень точит. Авокадо супер!
Огурец так же добавляю.
Итог, подушка из айсберга, помидорка, огурец этажом выше, авокадо, креветки, сыр из пармезанов (так и хочется ляпнуть пармеджано), но мы ж в России….
с заправкой в этот раз не заморачивалась, анчоусы не перемолоты, стоят себе в банках, использовался вот он. Не плох, не идеален, нам нравится.
вкусных выходных, а у нас вот