Найти тему
Пожуём!

Янтык с творогом- полезная замена жареным пирожкам и чебурекам

Это блюдо я впервые попробовала в крыму на побережье, его готовили на пляже, на сухой сковороде без добавления масла. Сухая структура и минимальным количеством масла и разнообразие начинок сразу заинтересовали меня и дома я освоила это вкусное восточное блюдо. Сегодня я расскажу как его готовлю.

Фото автора
Фото автора
Для приготовления теста Вам понадобится:
Мука 500 грамм.
Вода кипяток 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/4 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.

Я просто смешиваю все ингредиенты (кроме кипятка) миксером. В дальнейшем добавляю кипяток для получения мягкой эластичной консистенции. Полученное тесто накройте полотенцем на 30 мин.

Для приготовления начинки Вам понадобится:
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 50 гр.
Зелень любимая (петрушка и укроп).
Соль по вкусу.
Просто смешайте!
Просто смешайте!

Разделите тесто на равные порции и раскатайте диаметром 15 см. с краю выложите начинку.

Фото!
Фото!

Сложите и обрежьте край.

Фото автора.
Фото автора.

Запечатайте край вилкой и обжарьте на сковороде до готовности.

Фото автора.
Фото автора.

Смажьте сверху чесночным сливочным маслом.

Вкусняшка.
Вкусняшка.

Приятного аппетита! Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал будет еще больше полезных рецептов от меня и не очень от моего мужа!

Еда
6,93 млн интересуются