Это блюдо я впервые попробовала в крыму на побережье, его готовили на пляже, на сухой сковороде без добавления масла. Сухая структура и минимальным количеством масла и разнообразие начинок сразу заинтересовали меня и дома я освоила это вкусное восточное блюдо. Сегодня я расскажу как его готовлю.
Для приготовления теста Вам понадобится:
Мука 500 грамм.
Вода кипяток 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/4 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Я просто смешиваю все ингредиенты (кроме кипятка) миксером. В дальнейшем добавляю кипяток для получения мягкой эластичной консистенции. Полученное тесто накройте полотенцем на 30 мин.
Для приготовления начинки Вам понадобится:
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 50 гр.
Зелень любимая (петрушка и укроп).
Соль по вкусу.
Разделите тесто на равные порции и раскатайте диаметром 15 см. с краю выложите начинку.
Сложите и обрежьте край.
Запечатайте край вилкой и обжарьте на сковороде до готовности.
Смажьте сверху чесночным сливочным маслом.