Вовсю идёт сезон кабачков. Наверное нет таких кто не любил бы этот овощ.
А какой он полезный.
Поэтому я часто готовлю разнообразные блюда из этого овоща.
Сегодня решила порадовать свою семью кабачковой запеканкой.
Для запеканки понадобится 👇
- Кабачок среднего размера
- 1 морковка
- Фарш 700-800г (можно взять и меньше)
- 3 яйца
- 3 ст л майонеза
- Соль
- Перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если семена маленькие, то вместе с ними. Если большие, то сердцевину с семенами выньте.
Посолите его и дайте постоять 5-10 минут, чтобы выделился сок. Потом отожмите сок с кабачка. Кабачок поместите в глубокую посуду.
Далее натрите на мелкой тёрке морковку.
И отправьте к кабачку.
Туда же добавьте фарш и яйца.
Всё перемешайте.
Теперь добавьте 3 столовые ложки майонеза и соль с перцем по вкусу.
Опять всё хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму смажьте предварительно маслом.
Теперь отправьте запеканку в духовку примерно на 40 минут при температуре 170°. Через 40 минут достаньте румяную запеканку и дайте ей остыть.
Эта запеканка очень вкусная даже в холодном виде.
Попробуйте приготовьте😀😀😀.
И оставьте если не трудно свои отзывы. Мне очень интересно ваше мнение.
А также кому понравился мой рецепт - поставьте 👍👍👍👍👍. И не забудьте подписаться на мой канал простых дзен-рецептов, для того чтобы не пропустить новые рецепты.