Запечём помидоры, фаршированные курицей и рисом, приготовим салат из жареных помидоров и перца, потушим говядину в соусе из помидоров, испечём с помидорами слоёный пирог. И даже сделаем испанский томатный соус-паштет!
Салат из жареных помидоров и болгарского перца - идеальное дополнение к мясу или вполне самостоятельное блюдо. Изюминкой этого салата является то, что овощи слегка обжариваются, что позволяет раскрыть их вкус и аромат в полной мере, дополнив кинзой, чесноком и пряной зирой.
Тушёная говядина в соусе из помидоров. Говядина тушится около полутора часов, но оно того стоит - мясо буквально тает во рту. Нежное, невероятно вкусное мясное блюдо придётся кстати к любому столу.
Открытый пирог из слоёного теста с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью.Основа пирога из готового слоёного теста предварительно слегка подпекается, затем заполняется творожно-сырной начинкой с зеленью, сверху раскладываются кружочки помидоров - и пирог отправляется в духовку. Подаётся пирог тёплым, но и в остывшем виде он тоже хорош.
Альмогроте (паштет из помидоров и сыра). Испанское блюдо альмогроте - это нечто среднее между томатным соусом и паштетом. Его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом или лепешками. Мякоть помидоров и твердый сыр перебиваются с чесноком и специями до однородности. Всего 10 минут - и томатный соус-паштет с сыром готов.
Запечённые помидоры, фаршированные курицей и рисом, - яркое и аппетитное блюдо с отменным вкусом. В качестве начинки используется куриный фарш, рис и овощная пассеровка. Фаршированные помидоры напоминают фаршированный перец, но блюдо получается более сочным и с небольшой кислинкой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из помидоров”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ПОМИДОРОВ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПОМИДОРОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!