Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ПОМИДОРОВ (3)

Запечём помидоры, фаршированные курицей и рисом, приготовим салат из жареных помидоров и перца, потушим говядину в соусе из помидоров, испечём с помидорами слоёный пирог. И даже сделаем испанский томатный соус-паштет!

Салат из жареных помидоров и болгарского перца - идеальное дополнение к мясу или вполне самостоятельное блюдо. Изюминкой этого салата является то, что овощи слегка обжариваются, что позволяет раскрыть их вкус и аромат в полной мере, дополнив кинзой, чесноком и пряной зирой.

помидоры черри, перец болгарский желтый, чеснок, кинза, масло подсолнечное, зира, лимон, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль
помидоры черри, перец болгарский желтый, чеснок, кинза, масло подсолнечное, зира, лимон, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль

Тушёная говядина в соусе из помидоров. Говядина тушится около полутора часов, но оно того стоит - мясо буквально тает во рту. Нежное, невероятно вкусное мясное блюдо придётся кстати к любому столу.

говядина, помидоры, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, майоран, орегано, вода, лук зелёный
говядина, помидоры, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, майоран, орегано, вода, лук зелёный

Открытый пирог из слоёного теста с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью.Основа пирога из готового слоёного теста предварительно слегка подпекается, затем заполняется творожно-сырной начинкой с зеленью, сверху раскладываются кружочки помидоров - и пирог отправляется в духовку. Подаётся пирог тёплым, но и в остывшем виде он тоже хорош.

тесто слоеное, творог, сыр плавленый, яйца, помидоры, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, желток, масло растительное
тесто слоеное, творог, сыр плавленый, яйца, помидоры, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, желток, масло растительное

Альмогроте (паштет из помидоров и сыра). Испанское блюдо альмогроте - это нечто среднее между томатным соусом и паштетом. Его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом или лепешками. Мякоть помидоров и твердый сыр перебиваются с чесноком и специями до однородности. Всего 10 минут - и томатный соус-паштет с сыром готов.

помидоры, сыр твёрдый, паприка молотая, перец острый, соль, чеснок, масло растительное
помидоры, сыр твёрдый, паприка молотая, перец острый, соль, чеснок, масло растительное

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и рисом, - яркое и аппетитное блюдо с отменным вкусом. В качестве начинки используется куриный фарш, рис и овощная пассеровка. Фаршированные помидоры напоминают фаршированный перец, но блюдо получается более сочным и с небольшой кислинкой.

помидоры, фарш куриный, рис, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
помидоры, фарш куриный, рис, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из помидоров”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ПОМИДОРОВ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПОМИДОРОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются