Найти тему

Сыр – ученые нашли новые полезные свойства продукта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сыр – любимый многими продукт, который отлично дополняет любой прием пищи, является отличным сытным перекусом и обладает замечательными вкусовыми качествами.

Но, ученые отмечают не только эти свойства продукта. Им удалось доказать, что сыр помогает защитить сосуды от вредного воздействия, которое оказывает на них натрий. По их мнению, такое воздействие на кровеносную систему продукт оказывает благодаря содержанию в своем составе большого количества природных антиоксидантов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы подтвердить свою теорию, исследователи провели эксперимент. Первое, о чем попросили ученые добровольцев – придерживаться диеты, в которой присутствовали продукты, содержащие в своем составе натрий. Как показало наблюдение, такое питание, со временем, стало оказывать неблагоприятный эффект на здоровье сосудов, а чуть позже, у них стали проявляться дисфункции.

Убедившись в губительном воздействии натрия на сосуды человека, было решено перейти ко второй стадии. В уже установленную диету, ученые добавили 4 порции сыра в сутки. И эффект оправдал ожидания! Регулярное употребление сыра положительно сказалось на здоровье сосудов и в кратчайшие сроки проблемы исчезли.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По мнению ученых, такое открытие крайне полезно для человечества, ведь сыр помогает нивелировать вредное воздействие соли на организм.

Ученые уже давно отметили, что обилие натрия в еде негативно сказывается на здоровье. Но такие аргументы мало воздействовали на людей, предпочитающих соленую пищу. Эксперты считают, что употребление в пищу молочных продуктов и в частности сыра позволить снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!