Компот из вишни на зиму - отличная замена магазинным сокам. Рецепт очень простой и быстрый. Компот из вишни получается очень вкусный с насыщенным вкусом вишни. Такой компотик отлично подойдёт для будничного меню и для праздничного стола. Рекомендую!
Ингредиенты:
• Вишня на треть банки
• Сахар на 1 л. - 90 гр.
• Сахар на 3 л. - 250 гр. (регулируйте сладость, какую больше любите)
Приготовление:
Стерелизуем банки и крышки, любым удобным для вас способом.
Вишню промываем 3 - 4 раза.
Заполняем банки вишней на 1/3 часть от дна.
Добавляем сахар, аккуратно заливаем банки крутым кипятком до горлышка.
Сверху накрываем крышкой и закатываем.
Несколько раз покрутите банку, чтобы сахар быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз, укутайте в тёплое одеяло или полотенцем и оставьте до полного остывания.
Компот храните в тёмном прохладном месте. Если банки не закатываете, то в холодильники.
Попробуйте этот способ закрутки! Очень быстро, легко и вкусно!
•
Ароматное варенье из абрикосов!