Найти тему

Баклажаны с шампиньонами и чесноком

Тушим баклажаны с грибочками и чесноком. Для этого используем целые шампиньоны небольшого размера. К основным компонентам добавляем дополнительные овощи— лук, перец и помидоры. Большое количество чеснока своим запахом и вкусом насквозь воспитывает все овощи, делая блюдо пикантный и ароматным. Такое рагу с сезонными овощами и грибами всегда будет уместно на столе, его можно подать, как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Свежая зелень - 20 г.
  • Лук обычный - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Острый перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте дольками, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы овощ пустил сок.

Баклажаны обжарьте в масле в отдельной сковороде до готовности примерно 7-10 минут.

-2

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до полупрозрачности в масле. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный полосками. Овощи жарьте 5 минут до мягкости.

-3

Мелкие грибы тщательно вымойте, обжарьте их в целом виде 3 минуты, слегка посолите.

-4

Все жареные овощи перекиньте в сковороду к грибам, перемешайте.

Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к основному составу. В этот момент присыпьте смесь специями, добавьте измельченный чеснок.

-5

Смесь тушите на небольшом огне около 5-8 минут. Помидоры пустят достаточно сока, поэтому воду при тушении добавлять не нужно.

За несколько минут до конца процесса тушения всыпьте рубленую зелень, перемешайте.

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте к столу.

-6

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются