Тушим баклажаны с грибочками и чесноком. Для этого используем целые шампиньоны небольшого размера. К основным компонентам добавляем дополнительные овощи— лук, перец и помидоры. Большое количество чеснока своим запахом и вкусом насквозь воспитывает все овощи, делая блюдо пикантный и ароматным. Такое рагу с сезонными овощами и грибами всегда будет уместно на столе, его можно подать, как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Шампиньоны - 150 г.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Свежая зелень - 20 г.
- Лук обычный - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Острый перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте дольками, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы овощ пустил сок.
Баклажаны обжарьте в масле в отдельной сковороде до готовности примерно 7-10 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до полупрозрачности в масле. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный полосками. Овощи жарьте 5 минут до мягкости.
Мелкие грибы тщательно вымойте, обжарьте их в целом виде 3 минуты, слегка посолите.
Все жареные овощи перекиньте в сковороду к грибам, перемешайте.
Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к основному составу. В этот момент присыпьте смесь специями, добавьте измельченный чеснок.
Смесь тушите на небольшом огне около 5-8 минут. Помидоры пустят достаточно сока, поэтому воду при тушении добавлять не нужно.
За несколько минут до конца процесса тушения всыпьте рубленую зелень, перемешайте.
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com