Привет! Мое путешествие продолжается. Остановка в Саратове была очень короткой. Сюда я приплыла на теплоходе и нам дали всего пару часов на осмотр города. А жаль, Саратов мне понравился.
Саратов стоит на правом берегу Волги, между Самарой и Волгоградом. Город чистый, аккуратный, никаких заброшенных и облезлых зданий, по крайней мере в центре. Много строек и облагораживания территорий, но это сейчас я встречаю во многих городах.
Местные жители жаловались на большое количество приезжих в последнее время, но у меня, как у москвички, это вызвало лишь улыбку.
Я прогулялась по набережной и отправилась на, как мне сказали, главную туристическую улицу города проспект Кирова.
Здесь расположено очень красивое здание консерватории, возведенное в 1902 году.
С проспекта открывается вид на церковь "Утоли моя печали", которая является одной из самых красивых и популярных у туристов достопримечательностью. Храм внесен в список региональных объектов культурного значения.
Я дошла до Саратовского цирка имени братьев Никитиных. Цирк в Саратове второй стационарный цирк в Европе после Пензенского.
Тут же находиться Крытый рынок, построенный в 1916 году. Ходят легенды, что при строительстве Крытого рынка в его фундаменте был оставлен клад.
Увидев на карте Соборную мечеть, я решила посмотреть. А вокруг мечети мусульманские дома и лавочки и я немножко зазевалась.
Местные жители рекомендовали еще посетить парк Победы и смотровую, говорят, оттуда виден весь город, но я уже не успевала на теплоход. "Афанасий Никитин" ту-ту!
Надеюсь это мой не последний раз в Саратове. А вы будете проезжать мимо - не проезжайте мимо!