Найти тему
Вкус Жуковы

Все спрашивают как у меня получается такой густой яблочный джем. Делюсь секретом

Оглавление

Привет, дорогие читатели! Сейчас назревает острая тема, куда девать все яблоки, выращенные в огороде. Не выкидывать же? :) Я нашла отменный рецепт яблочного джема. Да не простого, а с особенным компонентом, вернее двумя! Джем выходит густой, насыщенный и с изюминкой.

Все кто пробуют этот яблочный джем всегда им восхищаются и задают вопросы, как добиться такой же густой консистенции. Устала отвечать, решила поделиться в публикации и закрыть этот вопрос.

Домашний яблочный джем самый вкусный
Домашний яблочный джем самый вкусный

Обязательно читайте статью до конца, где я подробно распишу все необходимые ингредиенты, а также укажу тот секретный компонент.

Раскрываю свой секрет

Для одного килограмма яблок вам понадобится 1 кг. сахарного песка. Отделяем яблочки от семечек и нарезаем на дольки.

Наш урожай :)
Наш урожай :)

Следом за яблочками я измельчаю груши. Груша — один из секретных компонентом нашего домашнего яблочного джема. У нас были мелкие груши твёрдого сорта с зернистой мякотью.

Здесь уже и яблоки и груши
Здесь уже и яблоки и груши

Для придания однородности фруктам я пускаю подготовленные ломтики яблок и груш через мясорубку.

Всё очень быстро
Всё очень быстро

Перекладываем перекрученную смесь в тару в которой будем томить наш яблочный джем в домашних условиях. На этом этапе вводим один гранёный стакан фильтрованной воды и два стакана сахарного песка. Переносим на конфорку и кипятим на протяжении 40 мин., при этом периодически нужно мешать.

Чем дольше варим, тем насыщеннее получается цвет
Чем дольше варим, тем насыщеннее получается цвет

Как время подошло, вводим оставшийся сахар и кипятим на слабом режиме ещё 40 мин.

В то время как наш яблочный джем варится, займёмся секретным компонентом — агар-агаром.

Фирму можно брать любую
Фирму можно брать любую

На пол стакана тёплой воды всыпаем пачку агар-агара (7 грамм) и размешиваем до однородной консистенции.

За 10 минуток до готовности яблочного джема, вливаем агар-агар. Как следует всё размешиваем и кипятим еще 10 мин.

Вкусные запасы на зиму :)
Вкусные запасы на зиму :)

Тем временем стерилизуем паром банки, чтобы джем не забродил. Рассредотачиваем наш готовый густой яблочный джем по баночкам и убираем на хранение на зиму. А то что не влезло в ёмкости, оставляем на завтраки и кушаем :)

Идеальная консистенция. Можно еще блендером пробить для большей однородности
Идеальная консистенция. Можно еще блендером пробить для большей однородности

Только представьте как вы снежным зимним вечерком открываете баночку нашего яблочного джема и наслаждаетесь ароматом лета.

Ну красота же! Гладиолусы тоже наши :)
Ну красота же! Гладиолусы тоже наши :)

Вот что необходимо

  • яблоки 1 кг
  • груши 500 гр
  • 1 ст. воды для фруктов
  • сахарный песок 1 кг
  • пол стакана воды для агар-агара
  • агар-агар 7 гр

А как вы припасаетесь яблочками на зиму? Поделитесь своими любимыми идеями. Лучшие мы опубликуем у нас на канале.