Готовятся котлеты легко и быстро,выпекаются в духовке.
Эти котлеты очень полезные, благодаря способу приготовления, в отличие от котлет, приготовленных на сковороде на масле (жире), пропитанных лишним маслом при приготовлении.
Котлетки получаются сочные, нежные, с ароматом грибов.
🍖🥕🌿Ингредиенты :
🔸куриное филе 600 гр
🔸грибы(у нас шампиньоны) 250 гр
🔸морковь 100 гр
🔸лук репчатый 100 гр
🔸майонез (сметана) 2 ст.ложки
🔸соль и специи по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получается 10 шт по 110 гр.
👩🍳Приготовление :
1️⃣ Шампиньоны почистить от кожицы.
2️⃣ Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
3️⃣ Посолить, поперчить, хорошо вымесить.
4️⃣ Добавить майонез, хорошо размешать.
5️⃣ Сформировать котлеты произвольной формы, выложить в форму для запекания.
6️⃣ Налить в форму воды 100 мл.
7️⃣ Готовить котлеты в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Также эти котлеты можно приготовить на сковороде. Налить на сковороду 100 мл воды, довести до кипения, выложить котлеты. Готовить 20 минут под крышкой.
8️⃣ Котлеты с грибами готовы!
Бульн от котлет процедить и сварить какую-нибудь кашу.
9️⃣ Красиво выложить котлеты на тарелки и подать на стол.
Подавать с каким- нибудь гарниром или с салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита!😋