Лето дарит нам много вкусных овощей, фруктов и ягод. Сегодня мы будем готовить очень вкусные и полезные фаршированные перцы. С мультиваркой весь процесс приготовления проходит очень быстро и у вас останется много времени, которое можно посвятить своей семье.
Изначально перец имеет латиноамериканские корни, он был завезен в Европу благодаря путешественнику – Христофору Колумбу. В основном он произрастал в центральной и северной части американского континента.
Изначально перец фаршировали вермишелью, а не фаршем. Брали его с собой бродячие торговцы, которые торговали различной мелочевкой из своих телег. Затем рецепт оказался на острове Искья и там уже был изменен местными жителями. Они держали перцы в рассоле в стеклянных бутылках, которые находились в подвале в песке. Это делалось для того, чтобы удлинить им срок хранения. Вариант приготовления на острове предусматривает использование в рецепте: черствого хлеба, кусочки жареного перца, оливки, каперсы и тертый пармезан.
На сегодняшний день доподлинно неизвестно, кто придумал начинять перцы фаршем.
Вам потребуются:
Перцы спелые – 8-10 шт
Фарш (у меня куриный) – 500 г
Рис – 1 пакет
Лук репчатый - 1 шт
Соль, специи, лавровый лист
Калорийность 147.4 ккал 9.62%
Белки 8.2 г 8.91%
Жиры 9.5 г 14.18%
Углеводы 9.2 г 6.57%
1. Промываем перцы и вычищаем середину.
2. Отвариваем пакет риса до полуготовности.
3. Нарезаем мелко репчатый лук.
4. Смешиваем фарш, соль, специи и лук.
5. Начиняем перцы фаршем.
6. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло.
7. Выкладываем перцы и заливаем водой, так, чтобы она покрыла перцы.
8. Кладем лавровый лист.
9. Ставим чащу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час.
При желании можно сделать в мультиварке зажарку из лука и моркови и на нее выложить перцы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».