Найти в Дзене
Йогуртная конфетка

Готовим в мультиварке быстро и просто. Перцы фаршированные.

Лето дарит нам много вкусных овощей, фруктов и ягод. Сегодня мы будем готовить очень вкусные и полезные фаршированные перцы. С мультиваркой весь процесс приготовления проходит очень быстро и у вас останется много времени, которое можно посвятить своей семье.

Изначально перец имеет латиноамериканские корни, он был завезен в Европу благодаря путешественнику – Христофору Колумбу. В основном он произрастал в центральной и северной части американского континента.

Изначально перец фаршировали вермишелью, а не фаршем. Брали его с собой бродячие торговцы, которые торговали различной мелочевкой из своих телег. Затем рецепт оказался на острове Искья и там уже был изменен местными жителями. Они держали перцы в рассоле в стеклянных бутылках, которые находились в подвале в песке. Это делалось для того, чтобы удлинить им срок хранения. Вариант приготовления на острове предусматривает использование в рецепте: черствого хлеба, кусочки жареного перца, оливки, каперсы и тертый пармезан.

На сегодняшний день доподлинно неизвестно, кто придумал начинять перцы фаршем.

Вам потребуются:

Ингредиенты
Ингредиенты

Перцы спелые – 8-10 шт

Фарш (у меня куриный) – 500 г

Рис – 1 пакет

Лук репчатый - 1 шт

Соль, специи, лавровый лист

Калорийность 147.4 ккал 9.62%
Белки 8.2 г 8.91%
Жиры 9.5 г 14.18%
Углеводы 9.2 г 6.57%

1. Промываем перцы и вычищаем середину.

2. Отвариваем пакет риса до полуготовности.

3. Нарезаем мелко репчатый лук.

4. Смешиваем фарш, соль, специи и лук.

Смешиваем фарш с луком и солью
Смешиваем фарш с луком и солью

5. Начиняем перцы фаршем.

6. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло.

7. Выкладываем перцы и заливаем водой, так, чтобы она покрыла перцы.

8. Кладем лавровый лист.

9. Ставим чащу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час.

Готовый перец
Готовый перец

При желании можно сделать в мультиварке зажарку из лука и моркови и на нее выложить перцы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».