Это блюдо из нежной жареной курицы и жареных кешью в чесночном соусе на вкус как еда на вынос, только лучше. Вам не нужен вок - достаточно большая сковорода с антипригарным покрытием, и, помимо курицы, единственное нарезание включает чеснок и зеленый лук. Остальное - из бутылок и банок.
Единственный способ испортить это - переварить курицу, поэтому приготовьте все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению, и не нарезайте кусочки курицы слишком маленькими (они будут готовиться слишком быстро). Вы будете удивлены, насколько лучше ощущать себя свежей домашней китайской едой - и вам не понадобится больше времени на приготовление, чем на то, чтобы позвонить и подождать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 стакана жареных несоленых кешью
- 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки соуса хойсин(Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй» , красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Соус "хойсин" в каком-то смысле можно заменить соевым соусом.) - 1 столовая ложка соевого соуса
- 1-1 / 2 фунта куриных грудок или вырезок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1,5см.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 средних измельченных зубчиков чеснока
- 8 луковиц (1 пучок), разделенных белыми и зелеными частями, каждый нарезанный на кусочки по 2,5 см
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выложите кешью на противень в один слой. Поджарить в духовке до появления аромата около 5 минут. Отложите; они станут хрустящими, когда остынут.
- Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал, соус хойсин и соевый соус. Отложите в сторону.
- Положите кусочки курицы в большую миску. Посыпать солью и перцем и перемешать до однородного покрытия.
5. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте половину курицы в сковороду и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока она не подрумянится, но не готово. Перенести на тарелку.
6. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла; затем добавьте оставшуюся курицу, чеснок и белые части зеленого лука. Жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока курица не подрумянится, но не приготовится полностью. Верните первую порцию курицы в сковороду. Убавьте огонь до среднего и добавьте рисовый уксус; варить, пока не испарится, около 30 секунд.
7. Добавьте смесь соуса к курице; готовьте, перемешивая, примерно 1 минуту, пока курица не прожарится, а соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте зеленый лук, кешью и кунжутное масло. Подавать немедленно.