Найти тему
люблю кушац

Морковно-яблочная шарлотка "на скорую руку"

ППшники скажут: "Это вредно!", повара скажут: "Это не правильно!", хейтеры скажут: "Ерунда какая-то!", а я скажу: "Это очень вкусно и просто, обязательно попробуй!"

Делюсь своим домашним рецептом неклассической шарлотки для тех, кому лень долго готовить, но так хочется вкусненького.

Ингредиенты:

яйца (3 шт);
мука (200 г);
сахар (230 г);
сода (1/2 ч. л.);
соль (щепотка);
морковь средняя (1шт);
яблоко большое (1шт);
растительное или сливочное масло для смазывания формы (1 ст.л.).

1. Яйца разбить в глубокую посуду, размешать и взбивая, добавлять 200 г. сахара маленькими порциями. Взбить до стойкой пены.

Важно! Яйца должны быть свежими (до 7 дней) и комнатной температуры, иначе они не будут взбиваться.
Важно! Яйца должны быть свежими (до 7 дней) и комнатной температуры, иначе они не будут взбиваться.

2. Продолжаем взбивать нашу сладкую пену на малых оборотах и постепенно, как и сахар, маленькими порциями, добавляем просеянную муку.

Муку можно взять рисовую, она не содержит глютен.
Муку можно взять рисовую, она не содержит глютен.

3. Добавляем соду и соль, перемешиваем.

Соль лучше брать мелкой фракции. Соду можно заменить разрыхлителем.
Соль лучше брать мелкой фракции. Соду можно заменить разрыхлителем.

4. Натираем очищенную морковь на крупной тёрке.

У меня замороженная морковь, по этому, на фото такой вид.
У меня замороженная морковь, по этому, на фото такой вид.

5. Аккуратно перемешивая, соединяем морковь и тесто.

-6

6. Моем и обтираем яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки любой формы. Перемешиваем с остатком сахара.

Вкус будет значительно лучше, а пирог сочнее, если вместе с сахаром добавить 2 ст. л. сметаны или жирных сливок. А обычный сахар заменить ванильным.
Вкус будет значительно лучше, а пирог сочнее, если вместе с сахаром добавить 2 ст. л. сметаны или жирных сливок. А обычный сахар заменить ванильным.

7. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем яблоки в сахаре.

-8

8. Поверх яблок заливаем тесто с морковью и отправляем в разогретую до 160° духовку.

-9

9. Выпекать в режиме конвекции 20-25 мин, в обычном режиме минут на 5 дольше. Выключаем духовку, оставляем в ней шарлотку ещё минут на 10.

При подаче можно сверху полить джемом, топпингом, шоколадом, вареньем, взбитыми сливками, украсить фруктами, дробленными орехами и т.д.
При подаче можно сверху полить джемом, топпингом, шоколадом, вареньем, взбитыми сливками, украсить фруктами, дробленными орехами и т.д.

10. И вуаля, bon appétit! Наслаждаемся вкусняшкой, сметаемой за 5 минут.

Еда
6,23 млн интересуются