ППшники скажут: "Это вредно!", повара скажут: "Это не правильно!", хейтеры скажут: "Ерунда какая-то!", а я скажу: "Это очень вкусно и просто, обязательно попробуй!"
Делюсь своим домашним рецептом неклассической шарлотки для тех, кому лень долго готовить, но так хочется вкусненького.
Ингредиенты:
яйца (3 шт);
мука (200 г);
сахар (230 г);
сода (1/2 ч. л.);
соль (щепотка);
морковь средняя (1шт);
яблоко большое (1шт);
растительное или сливочное масло для смазывания формы (1 ст.л.).
1. Яйца разбить в глубокую посуду, размешать и взбивая, добавлять 200 г. сахара маленькими порциями. Взбить до стойкой пены.
2. Продолжаем взбивать нашу сладкую пену на малых оборотах и постепенно, как и сахар, маленькими порциями, добавляем просеянную муку.
3. Добавляем соду и соль, перемешиваем.
4. Натираем очищенную морковь на крупной тёрке.
5. Аккуратно перемешивая, соединяем морковь и тесто.
6. Моем и обтираем яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки любой формы. Перемешиваем с остатком сахара.
7. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем яблоки в сахаре.
8. Поверх яблок заливаем тесто с морковью и отправляем в разогретую до 160° духовку.
9. Выпекать в режиме конвекции 20-25 мин, в обычном режиме минут на 5 дольше. Выключаем духовку, оставляем в ней шарлотку ещё минут на 10.
10. И вуаля, bon appétit! Наслаждаемся вкусняшкой, сметаемой за 5 минут.