Быстрый завтрак или перекус
Рецепт яичных конвертиков - настоящая палочка-выручалочка для тех, кому надо быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. Конвертики получаются очень нежные и вкусные. Отличная альтернатива привычной яичнице. Набор продуктов простой, способ приготовления - элементарный, а результат - превосходный! А начинку к ним можно добавлять разную, на Ваш вкус. Я предпочитаю сырную.
Нам потребуется на 1 порцию:
2 яйца,
30 г сыра (1-2 ломтика),
соль,
растительное масло для обжарки.
Взбиваем яйца с щепоткой соли до однородности. Можно добавить любимые специи. Я не добавляла.
Из получившейся массы выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде яичный блинчик. У меня сковорода диаметром 22 см. Жарим на среднем огне 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся.
В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра. И готовим еще 1 минуту.
Как только сыр начнем плавится, аккуратно заворачиваем два противоположных края блинчика, а затем и оставшиеся края, формируя конвертик. Немного прижимаем конвертик к скороде лопаткой, чтобы зафиксировать его.
Аккуратно переворачиваем наш конвертик швом вниз и готовим еще около 30 секунд.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Хорошо такие конвертики сочетаются со свежими овощами. Но вкусно кушать и так. Подаем в теплом виде.