Найти тему
В думах и мечтах

Ленивые вареники

Не слишком ли много в моём арсенале "ленивых" рецептов? Да, но это не от лени, а с целью экономии времени. Можно конечно заморочиться и постряпать настоящие вареники. Но, если вкус такой же, а времени потратишь в 3 раза меньше, то мой выбор очевиден.

Итак: творог 300 гр., 3 яйца, столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще), мука и щепотка соли.
Итак: творог 300 гр., 3 яйца, столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще), мука и щепотка соли.

Сразу всё смешать. С мукой нужно осторожнее: слишком круто замешивать - вареники будут резиновыми, жидко - при варке расползутся.

Тесто готово. Уже можно ставить воду кипятиться.
Тесто готово. Уже можно ставить воду кипятиться.
Разделить тесто на небольшие лепёшки.
Разделить тесто на небольшие лепёшки.
Отваривать в подсолённой воде, как пельмени.
Отваривать в подсолённой воде, как пельмени.
Вареники готовы. Со сметаной - очень вкусно!
Вареники готовы. Со сметаной - очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются