Здравствуйте, много лет мариную огурчики таким способом. А началось всё с того, что очень хотелось найти рецепт огурцов "как в магазине", и вот он, тот самый рецепт.
Огурцы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде.
Стерилизую банки и крышки.
В литровые банки кладу:
Семена горчицы 1.5 ч.л.
Черный перец горошком 6-7 шт.
Зонтик укропа
Зубчик чеснока
Лавровый лист
Огурцы, сколько поместятся.
Всё заливаю кипятком, накрываю крышками. И оставляю минут на 20-30.
Через 30 минут сливаю воду в кастрюлю, довожу до 2 литров обычной водой, засыпаю:
Сахар 10 ст.л.
Соль 4 ст.л.
Ставлю на огонь, как закипит добавляю
уксус 70% 4 ст.л.
Заливаю горячий рассол в банки до горлышка и закатываю. Ничем не накрываем.