Здравствуйте, много лет мариную огурчики таким способом. А началось всё с того, что очень хотелось найти рецепт огурцов "как в магазине", и вот он, тот самый рецепт. Огурцы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде. Стерилизую банки и крышки. В литровые банки кладу: Семена горчицы 1.5 ч.л. Черный перец горошком 6-7 шт. Зонтик укропа Зубчик чеснока Лавровый лист Огурцы, сколько поместятся. Всё заливаю кипятком, накрываю крышками. И оставляю минут на 20-30. Через 30 минут сливаю воду в кастрюлю, довожу до 2 литров обычной водой, засыпаю: Сахар 10 ст.л. Соль 4 ст.л. Ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус 70% 4 ст.л. Заливаю горячий рассол в банки до горлышка и закатываю. Ничем не накрываем.