Найти тему
Привет, что едим?

Купили в Мяснове долму и потушили по рецепту магазина, что из этого вышло

Из всех видов голубцов я предпочитаю готовить ленивые. И не просто ленивые, а over-ленивые голубцы по-питерски. Обработка капустных листьев для классических голубцов вызывает у меня жгучее желание убежать из кухни, вот не люблю морочиться там, где это можно избежать. Гораздо проще приготовить голубцы с листьями пекинской капусты, рецептом обязательно поделюсь.

Листья винограда у нас ещё не созрели до нужного размера, испробуем пока полуфабрикат долмы. Вот рекомендованный рецепт, взятый с сайта Мясновъ, по которому мы будем готовить.

Время приготовления: 45-55 минут.
Уложите долму завернутыми краями виноградного листа вниз на дно глубокой сковороды или сотейника по кругу, можно в несколько слоев, аккуратно залейте ее водой или соусом, (на 1 столовую ложку томатной пасты - 400 мл воды, можно добавить соль, специи (черный перец, прованские травы, чеснок). Вода или соус должен прикрывать долму. После закипания тушите под крышкой на медленном огне в течение 40-50 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Подготовила необходимые продукты для соуса: вместо томатной пасты взяла пассату, чеснок, укроп и петрушка. Ну и соль со всежемолотым черным перцем, куда без них.

-2

Зубчики чеснока порезала вдоль, измельчила петрушку и укроп. Уложила в глубокую тарелку, добавила соль и перец.

-3

Укладываю долму в сотейник швом вниз согласно рекомендованному рецепту и поливаю соусом.

-4

Не стала добавлять воду, чтобы не перетушивать блюдо. Закрыла крышкой и ждала 40 минут.

-5

По мне так долма выглядит готовой. Накладываю себе любимой две штуки. И рядом свежезаваренный зеленый чай.☕

-6

Виноградные листья после обработки стали жесткими и кислыми, фарш с рисом протушился до нужной консистенции. Предположу, что в этой полуфабрикате использовались консервированные листья. Больше не возьмём, сделаем свои голубцы или дождёмся собственных листьев винограда.

А еще лучше - быстро пожарим курицу или стейки.😛

#проверка_рецепта

#привет_обед

#привет_на_второе

#привет_ужин

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!