Мы работаем с гостиницами по всей России, в Казахстане, Беларуси, Кыргызстане, в Тунисе, Болгарии и Польше, а наш головной офис находится в маленьком провинциальном городе Республики Марий Эл — Йошкар-Оле.
Здесь много IT-компаний, классная природа, аутентичная марийская культура и необычная для провинции архитектура, посмотреть на которую последние 10 лет приезжает много туристов.
* Авторские права на все фотографии в этой статье принадлежат Петру Васильеву.
В этот раз рассказываем про самые популярные достопримечательности, которые, как говорят экскурсоводы, хочет увидеть и сфотографировать каждый турист в Йошкар-Оле.
1. Набережная Брюгге
Реку Кокшагу, на которой стоит город, окружает красивая набережная. Одна из ее частей называется Набережная Брюгге за разноцветные домики, напоминающие пряничные дома в бельгийском городе Брюгге.
2. Городские часы с осликом
На площади Оболенского-Ноготкова находится Национальная художественная галерея, а на ней — городские часы. Они каждые 60 минут рассказывают историю о том, как была спасена икона Божьей Матери «Троеручица». Механизм придумали местные инженеры, а фигуры расписывали в местной иконописной мастерской.
3. Йошкин кот
Этот кот — совсем не тот, что был у Бабы Яги в сказках, а наш, местный — Йошкин. Мы часто Йошкар-Олу называем сокращенно: Йошка, — отсюда его имя. Говорят, если сказать ему на ухо свое желание, то оно обязательно исполнится.
4. Благовещенская башня
Эта башня — реплика на Спасскую башню на Красной площади. Когда ее только построили, местные жители любили шутить: фотографировались на ее фоне и выставляли в соцсети. Самый популярный комментарий был: «Ты что, в Москве?»
5. Самая длинная пешеходная улица города
Бульвар Чавайна и бульвар Победы проходят через весь город. Улицы переходят одна в другую, на пути есть парк Победы, Театральный мост, разные районы города и много всего интересного. Здесь можно посмотреть памятники марийским деятелям, зайти в кофейню или просто посидеть на лавочке и понаблюдать за местными жителями.