Найти тему
Инна Куликова

Сырная булочка

Рецепт
75 гр.-твердый
сыр
200 гр.-мука
15 гр.-сахар
7гр.-разрыхлитель
2 гр.-соль
0,5 шт.-яйцо
90 гр.-простокваша(кефир)
50 гр.-масло 82%
Для смазывания
0,5шт.-яйцо
25 гр.-молоко

Приготовление:
Смешиваем муку,разрыхлитель,сахар,соль.В отдельной миске смешиваем яйцо с простоквашей.Отдельно натираем сыр.
Очень холодное масло нарезаем небольшими кубиками.Начинаем замес.В дежу миксера помещаем все сухие ингредиенты и масло.Перемешиваем на 2 скорости до образования мелкой крошки.Засыпаем сыр и не долго перемешиваем на 1 скорости.Затем тонкой струйкой вливаем яйцо с простоквашей.Как только все соединится и начнет отлипать от стенок выключаем миксер.Присыпаем мукой стол и аккуратно раскатываем тесто толщиной 2 см.Дальше как подскажет фантазия.Можно нарезать треугольниками и выпекать на противене.Я вырезала кружочки и выпекала в силиконовой форме.У меня получилось 8 булочек.Время выпечки 12-15мин. при температуре 215 гр.Не забудьте перед выпечкой смазать яйцом взбитым с молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются