Каждый любитель кофе знает про Копи Лювак. И даже не любители, наверняка слышали про этот чудесный вид кофе.
И все знают как его "изготавливают") Поэтому и все про него слышали.
Но технология уже не уникальна и цена не самая высокая.
На данный момент самым дорогим кофе в мире считается "Чёрный Бивень"
Производится этот кофе в Таиланде.
Цикл производства:
- Слон;
- 33 килограмма свежих кофейных ягод;
- Чудеса в желудке слона;
- Время;
- Человек, который будет обрабатывать ягоды.
Слонов кормят ягодами, отпускают гулять, ждут от 15 до 30 часов, столько времени требуется на переваривание ягод.
Далее собирают то, что выходит из слонов, промывают, вытаскивают ягоды и далее кофе обрабатывают уже привычными способами.
Процесс осложняется сразу.
Для того, чтобы накормить слона, нужно сначала собрать спелые ягоды. А это тяжёлый ручной труд.
Собственно цена и объясняется тем, сколько ручного труда вложено в этот кофе. Это не только работа животных, за которыми также нужен уход, хорошее питание.
Самое интересное - цена.
В разных источниках пишут по-разному, чаще всего встречается цифра 1100 долларов за 1 кг ЗЕЛЁНЫХ зёрен.
Зелёное зерно нужно ещё доставить обжарщику, потом непосредственно обжарить кофе, далее фасовка, отправка в магазины/кофейни - и это упрощённый путь.
Каждое действие повышает стоимость и вот уже цена за чашку доходит до примерно 50 долларов.
По нынешнему курсу это около 3850 рублей.
Да, за одну чашку кофе)
К животным относятся внимательно и с заботой.
8% с продаж этого кофе идут в благотворительный фонд на ветеринарную помощь слонам.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Делитель своим мнением, а может кто-то из вас и пробовал данный кофе. Тогда расскажите о впечатлениях)