Если надоело просто варить или запекать куриное мясо, то иногда можно себя побаловать и другими способами приготовления, которые так же будут диетическими. Один из вариантов тушеный диетический гуляш с луком и аджикой. Так же есть варианты приготовления салатов с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного филе;
- 1 луковица среднего размера;
- 10 гр. сливочного масла;
- 250 гр. домашней аджики;
- приправа травы (у нас итальянской кухни);
- зелень;
- соль;
- перец
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе кубиками;
- Чистим и нарезаем луковицу;
- На раскаленной сковороде растопить 10 г. сливочного масла и обжарить лук;
- Добавляем куриное филе, солим, перчим. Тушим на небольшом огне 15-20 минут до готовности;
- Добавляем 250 гр. домашней аджики. Можно добавить для аромата специи, у нас «Итальянские травы»;
- Тушить еще 10 минут;
- В конце добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!