Найти тему
Цимес

Завтрак Джона Сноу на Стене из «Игры престолов» + белый хлеб с хрустящей корочкой

Оглавление

Случалось у тебя такое: читаешь книгу любимую или фильм/сериал смотришь и в память врезается какое-то местное блюдо? Ну, например, свиные ребрышки в остром соусе из «Карточного домика» или сливочное пиво из «Гарри Поттера». И вот уже слюнки потекли – ты страсть, как хочешь все это попробовать!

Самому убедиться, какой вкус чувствовали любимые персонажи и на минутку будто бы оказаться рядом с ними.

Можно, конечно, погуглить и по первым ссылкам уже набрести на рецепты. Но мы отыскали, наверное, самого атмосферного повара в округе всех ближайших тридевятых царств и тридесятых государств, который не просто экспериментирует с рецептами «Игры престолов» или романов о Плоском мире Терри Пратчетта, но все это еще аппетитно рассказывает, готовит и фото выставляет, чтобы уж на 100% проникнуться вкусным сюжетом.

-2

Как пишет он сам у себя в Telegram «Из Одессы с морковью», это «авторский канал о кулинарии. От старой-доброй классики до реконструкции блюд из кино и игр, литературы и мультфильмов». Мечта же просто!

Мы связались с @Brahmanden и теперь будем публиковать эти вкуснейшие и аутентичные рецепты. Пы.Сы. Если отважитесь приготовить что-то сами по рецептам – не сочтите за труд – скиньте пару прусов и нам 😉 Очень интересно!

Итак, стартовать решили не по календарю, а по интересным и популярным. Как вам начать с «Игры престолов» и сурового снежного завтрака бастарда Джона Сноу?

«С первыми лучами солнца Джон, как обычно, направился в кухню. Трехпалый Хобб молча выдал ему завтрак Старого Медведя. На сей раз это были три сваренных вкрутую яйца в бурой скорлупе, гренок с куском ветчины и миска подвяленных слив»

«Игра престолов»

Итак. Чтобы все было аутентично: все пропорции и ингредиенты соблюдены. Белый хлеб с хрустящей корочкой.

Для двух буханок понадобится:

– неполная столовая ложка сухих дрожжей.

– 1 ст.л. вкусного меда.

– 1,5 стакана теплой воды.

– 3,5 стакана муки + немного, если понадобится.

– половина столовой ложки крупной соли.

– горсть кукурузной муки.

-3
-4
-5

Как делать:

Дрожжи и мед распустить в теплой воде и аккуратно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку и соль и перемешивать.

Выложить тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто минут 5, тщательно растягивая тесто основанием ладони и вновь, собирая его в шар. Вымешивать до однородности. Если тесто слишком липкое – присыпать еще мукой. Тесто, при нажиме пальцем должно восстанавливать форму.

Сухую миску слегка смазать растительным маслом, поместить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 части. Каждой части придать форму батона.

-6

Присыпать слегка мукой и сделать поперечные надрезы.

Выложить буханки на присыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии друг от друга. Дать буханкам подойти, не накрывая, примерно пол часа.

Разогреть духовку до 230С. Установить под противень жаростойкую форму для запекания наполненную водой. Так корочка на хлебе выйдет более хрустящей. Печь хлеб около 30-40 минут до образования румяной корочки. При постукивании хлеб должен издавать глухой звук.

-7
-8

Завтрак на Стене

Толстые ломтики ветчины или копченой грудинки поджарить на растительном масле на сковороде, переложить в миску и сохранить теплым.

Сварить яйца всмятку или вкрутую, по желанию.

Сливочное масло распустить в сковороде, где жарилась грудинка и обжарить в ней ломтики хлеба.

-9

Теперь осталось лишь переложить гренки на тарелку, присыпать перцем, уложить сверху грудинку, а рядом подать чернослив, курагу или изюм. Сладость кураги и изюма отлично подчеркивают соленость грудинки и остроту крупномолотого перца. К завтраку я заварил крепкого, черного чая с корицей и бадьяном.

-10

Теперь можно накинуть толстую медвежью шкуру на плечи и, прикусывая сытным сэндвичем, присматривать по сторонам, не объявились ли поблизости белые ходоки или прочие красавцы.

Еще больше классных материалов читайте на ZIMMES.BY