Найти в Дзене
Анастасия Штайн

Рецепт салата Цезарь. Сложно и дорого?

Один из самых популярных салатов - цезарь. Вариаций этого салата огромное множество. В него добавляют томаты, курицу, креветки, маслины и прочее. В классическом рецепте листья салата айсберг, смешанные с соусом Цезарь, крутоны, сыр пармезан. В ресторанах, как правило, такой салат стоит дорого, ведь считается, что готовится он сложно. Сегодня я предложу вам приготовить домашний вариант цезаря, ничем не хуже ресторанного, с соблюдением основных канонов салата. Классика есть классика. Но мне больше нравится салат с добавлением томата и курицы. Ингредиенты: Заправка: Приготовление: Подготовим курицу. Я рекомендую приготовить грудку в листе пергамента. Для этого берём лист пергамента, посыпаем грудку любимыми специями, заворачиваем в пергамент. На сухую сковороду выкладываем курицу, обжариваем по минуты 4 с каждой стороны. Таким образом получается очень сочная грудка, к тому же низкокалорийная. Соус. Основополагающее в цезаре - это фирменная заправка. Наш вариант домашний, поэтому соус по
Оглавление

Один из самых популярных салатов - цезарь. Вариаций этого салата огромное множество. В него добавляют томаты, курицу, креветки, маслины и прочее. В классическом рецепте листья салата айсберг, смешанные с соусом Цезарь, крутоны, сыр пармезан.

В ресторанах, как правило, такой салат стоит дорого, ведь считается, что готовится он сложно.

Сегодня я предложу вам приготовить домашний вариант цезаря, ничем не хуже ресторанного, с соблюдением основных канонов салата.

Классика есть классика. Но мне больше нравится салат с добавлением томата и курицы.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг
  • Хлеб
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Итальянские травы
  • Курица
  • Томаты черри
  • Сыр пармезан

Заправка:

  • Майонез
  • Чёрный перец
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Соль
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим курицу. Я рекомендую приготовить грудку в листе пергамента. Для этого берём лист пергамента, посыпаем грудку любимыми специями, заворачиваем в пергамент. На сухую сковороду выкладываем курицу, обжариваем по минуты 4 с каждой стороны. Таким образом получается очень сочная грудка, к тому же низкокалорийная.

Соус. Основополагающее в цезаре - это фирменная заправка. Наш вариант домашний, поэтому соус по классике с анчоусами мы делать не будем. Но в целом соус будет очень похож на настоящий.

В основе - майонез. Можно сметану. Но учитывайте, что вкус, естественно, будет другой. Пропорции не буду говорить, все делаю на глаз. Смешиваем описанные выше ингредиенты, получаем соус.

Чеснок выдавить или натереть. Соевого соуса немного.

Крутоны. Беру обычный батон. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла, итальянских трав. Выдавите пару зубчиков чеснока туда. Важно чтобы сверху у сухариков получилась хрустящая корочка, а внутри они были мягкие.

Салат. Собираем салат. Грубо рвём листья салата, смешиваем их с соусом. Выкладываем на тарелку. Далее выкладываем кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры черри, посыпаем тёртым пармезаном.

Конечно, необязательно использовать именно пармезан. Добавьте любимый твердый сыр.

Получается очень вкусно! И совсем не сложно!

Приятного аппетита!