Найти тему
ПРЕСТОЛ

Галеты со сливами

Оглавление

Предлагаю приготовить эту замечательную галету с сочной начинкой из слив. Сливы можно использовать свежие или замороженные (только не забыть их разморозить). Тонкое тесто и много сочной начинки с тонким ароматом тимьяна – как тут устоять?

Ингредиенты:

Мороженое пломбир —4 шарика

Сливы— 8 шт.

Сливочное масло— 100г

Ржаная мука —180г

Сахар— 20г

Вода —30 мл

Соль —1 щепотка

Приготовление:

ШАГ №1 Ржаную муку 180г высыпаем в глубокую миску, солим 1 щепоткой и добавляем 3 щепотки сахара

-2

ШАГ №2 Добавляем в муку 100г размягчённого сливочного масла. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции.

-3

ШАГ №3 В тесто наливаем 30 мл холодной воды и продолжаем замешивать. Важно, обязательное условие для теста – ледяная (очень холодная) вода.

-4

ШАГ №4 У слив удаляем косточки и разрезаем каждую на 2-4 дольки. Важно, сливы должны быть плотными – мягкие сливы при запекании превратятся в кашу.

-5

ШАГ №5 Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круглый пласт.

-6

ШАГ №6 Середину раскатанного теста посыпаем 2 большими щепотками сахара.

-7

ШАГ №  7 Поверх сахара выкладываем по спирали дольки сливы и посыпаем сверху ещё одной щепоткой сахара.

-8

ШАГ № 8 Загибаем все края галеты к центру, хорошо скрепив их друг с другом. Должен получиться пирог с открытым центром.

-9

ШАГ №9 Перекладываем галету на пергаментной бумаге на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

-10

ШАГ № 10 Через 20 минут достаём готовую галету из духовки. Готовая галета должна немного постоять, чтобы начинка успокоилась, а сливовый сок впитался в тесто.

-11

ШАГ № 11 Сервировка. Галету разрезаем на 4 кусочка и выкладываем на сервировочную тарелку.

-12

ШАГ №12  Сверху на каждый кусочек кладём по шарику мороженого. Приятного Всем аппетита!

-13

Источник