Предлагаю приготовить эту замечательную галету с сочной начинкой из слив. Сливы можно использовать свежие или замороженные (только не забыть их разморозить). Тонкое тесто и много сочной начинки с тонким ароматом тимьяна – как тут устоять?
Ингредиенты:
Мороженое пломбир —4 шарика
Сливы— 8 шт.
Сливочное масло— 100г
Ржаная мука —180г
Сахар— 20г
Вода —30 мл
Соль —1 щепотка
Приготовление:
ШАГ №1 Ржаную муку 180г высыпаем в глубокую миску, солим 1 щепоткой и добавляем 3 щепотки сахара
ШАГ №2 Добавляем в муку 100г размягчённого сливочного масла. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции.
ШАГ №3 В тесто наливаем 30 мл холодной воды и продолжаем замешивать. Важно, обязательное условие для теста – ледяная (очень холодная) вода.
ШАГ №4 У слив удаляем косточки и разрезаем каждую на 2-4 дольки. Важно, сливы должны быть плотными – мягкие сливы при запекании превратятся в кашу.
ШАГ №5 Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круглый пласт.
ШАГ №6 Середину раскатанного теста посыпаем 2 большими щепотками сахара.
ШАГ № 7 Поверх сахара выкладываем по спирали дольки сливы и посыпаем сверху ещё одной щепоткой сахара.
ШАГ № 8 Загибаем все края галеты к центру, хорошо скрепив их друг с другом. Должен получиться пирог с открытым центром.
ШАГ №9 Перекладываем галету на пергаментной бумаге на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
ШАГ № 10 Через 20 минут достаём готовую галету из духовки. Готовая галета должна немного постоять, чтобы начинка успокоилась, а сливовый сок впитался в тесто.
ШАГ № 11 Сервировка. Галету разрезаем на 4 кусочка и выкладываем на сервировочную тарелку.
ШАГ №12 Сверху на каждый кусочек кладём по шарику мороженого. Приятного Всем аппетита!