Найти тему
Фишки от Аришки.

Самый простой рецепт шарлотки оказался самым удачным. Получается у всех и всегда.

Оглавление

Этот рецепт вычитала в одной из книжек Дарьи Донцовой. Когда-то очень увлекалась ее детективами. Рецепт был заявлен как очень простой, прямо 5минутный, и очень удачный. Даша, как всегда, оказалась на высоте.

Знаю, что рецептов шарлотки существуют сотни. Делаются они и с добавлением сливочного масла, и с молоком, и даже на кефире. Вариаций - масса. Я пробовала печь разные, благо яблок у нас по осени некуда девать. Все рецепты безусловно вкусные и заслуживают внимания, но вот этот рецепт все же превосходит все другие. И дело не только в простоте и в малом количестве продуктов. На вкус такая шарлотка все-таки самая лучшая. На наш взгляд, конечно.

Несомненный плюс в том, что по этому рецепту шарлотка удается всегда. Отлично пропекается, тесто получается легким и воздушным, печется всего около 20 минут, и самое долгое в этом рецепте - порезать яблоки.

Так что со временем я просто перестала "заморачиваться" с другими рецептами. Эта шарлотка нравится всем в нашей семье.

Нам потребуется:

Яйцо 4 шт

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Ни соды, ни разрыхлителя не надо!

Яблоки - примерно 500г

Приготовление:

Помытые яблоки нарезаем пластиками, предварительно удалив серединки. Кожицу я не снимаю, но это можно и сделать, если есть желание. Количество яблок можно брать больше или меньше, на свой вкус.

-2

Яйца вбиваем в чашку, сюда же добавляем сахар. По желанию можно добавить ванилин. Я же еще добавляю щепотку соли для более яркого вкуса (но это не обязательно). Взбиваем яйца с сахаром до пены. Смесь должно стать цвета сливочного масла.

-3

Теперь миксер убираем, всыпаем стакан муки и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Тесто не густое, как на оладьи.

-4

Яблоки добавляем прямо в тесто и перемешиваем.

-5

Я еще очень люблю добавить в такую шарлотку изюм, очень хорошо сочетается с яблоками (не обязательно).

Тесто с яблоками перекладываем в форму, щедро смазанную маслом. Форма или сковорода для данного количества должна быть довольно большой.

-6

Отправляем шарлотку в разогретую до 200-220С духовку. Выпекаем около 20минут. Когда корочка красиво зарумянится - шарлотка готова, и можно даже палочкой не проверять! Осечки не было ни разу!

-7

Ко всем своим плюсам шарлотка еще и отлично вынимается из любой формы.

Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

-8

Вот кусочек:

-9

Совет для таких сладкоежек, как я. Готовую и остывшую шарлотку можно залить сахарным сиропом. Тогда она будет напоминать хорошо пропитанный бисквит. Сироп сделать просто. Доводим до кипения равное количество сахара и воды (например 0,5 стакана сахара на 0,5 стакана воды). Я делаю маленькое количество и пропитываю только свой кусочек. Остальным шарлотка нравится в первозданном виде: пышненькая.

А мне нравится -сладкая и влажная.
А мне нравится -сладкая и влажная.

И еще один совет. Из этого теста можно выпекать легкие бисквиты для тортов, рулеты и пироженки. Вместо яблок же можно использовать любые фрукты или ягоды. Результат всегда удачный. Очень вкусно получается с грушами, а из ягод идеально подходит вишня.

Спасибо, что дочитали! Буду очень рада , если вам понравится!