Найти тему
WILLIAMS OLIVER

уДачные завтраки

С чем у вас ассоциируется лето?

У нас с теплым свежим утром на веранде дачи с чашкой ароматного кофе, запахом полевых цветов, сладким вкусом ягод с грядки. И, конечно, с вкуснейшими завтраками, которые дарят нам заряд позитива на весь день.


Делимся с вами нашими тремя фаворитами среди рецептов завтраков, а все нужные гаджеты и посуду для их приготовления можно найти
в магазинах правильных вещей для кухни Williams et Oliver.

Оладьи из цуккини с лососем
Ингредиенты
Цукини 2 шт
Яйцо 3 шт
Мука 80 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3 вечточки
Оливковое масло 40 мл
Соль, перец по вкусу

Для маринада лосося:
Лосось 300 г
Соль 100 г
Сахар 50 г
Черный перец 10 г
Укроп 10 г

Приготовление
Кусочек лосося очистить от костей, положить в контейнер и засыпать смесью соли, перца, мелко порубленного укропа и сахара. Оставить в холодильнике на 12 часов в контейнере или вакуумном пакете.
Цукини натереть на
крупной терке и дать немного полежать, чтобы они дало сок.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и размешать до однородности.
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, и все это добавить к яйцам.
Посолить и поперчить смесь по вкусу.
Отжать тертый цукини от жидкости и добавить в тесто.
Обжарить оладьи на
сковороде на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Лосось тонко нарезать.
Подавать оладушки с кусочками лосося и сметаной.

-2

Сэндвич крок-мадам
Ингредиенты
Тостовый хлеб 4 шт
Полутвёрдый сыр 4 кусочка
Ветчина 2 ломтика
Яйцо 2 шт
Шнитт-лук 7 г
Сливочное масло 25 г
Соль щепотка

Приготовление
Смазать каждый кусочек хлеба с одной стороны маслом.
На два кусочка положить сыр, затем ветчину и снова сыр. Накрыть ломтиком хлебом.
Выложить сэндвичи на противень, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-10 минут до того момента, пока хлеб станет золотистым. Перевернуть и запекать еще 3 минуты.
Поджарить 2 яичницы-глазуньи, посолить, посыпать мелко порезанным луком.
Выложить сверху на сэндвичи.

-3

Французские тосты крем-брюле
Ингредиенты
Ломтики багеты 6 шт
Сливочное масло 40 г
Коричневый сахар 75 г
Кокосовый сироп 10 г
Яйцо 1 шт
Сливки 120 мл
Ванильный экстракт 2 мл
Апельсиновый ликер 5 мл
Соль щепотка

Приготовление
В маленькой кастрюльке на среднем огне нагреть сливочное масло, сахар и кокосовый сироп до полного растворения сахара. Залить в форму для выпечки.
Обрезать все корочки с хлеба, хлеб выложить в
форму для выпечки в один слой.
В миске взбить яйцо, сливки, ванильный экстракт, ликер и соль. Залить сверху хлеб.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Выпечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются