Найти тему

Самые вкусные рыбы в "таранке" на мой взгляд

Здравствуйте, уважаемые друзья! Не секрет, что одним из национальных, любимых блюд на территории России является вяленая рыба или "таранка". Разные виды рыб в гастрономическом качестве уступают или превосходят друг друга. Поэтому, в этой статье я хотел бы рассказать вам о видах рыб, которые, по моему скромному мнению, являются наиболее вкусными в сушённом, вяленом, солёном виде.

Сушилка с рыбой
Сушилка с рыбой

Густера особенно хороша весной, когда она нагуливает жирок к предстоящему нересту. Но и в другие времена года эта рыба так же прекрасна на вкус.

Рыбец так же очень вкусён в вяленом виде, причём он и летом буквально "пышет" жирком. Имеет ярко-бардовое мясо, но некоторые формы имеют и светлое мясо.

Синец не такая часто встречающаяся рыба в уловах, как хотелось бы. Но в вяленом виде он очень хорош. Недаром, раньше, синец был одной из основных промысловых рыб нашей страны. В отличие от вышеперечисленных видов рыб, синец не так жирён в вяленом виде.

Чехонь, пожалуй, моя любимая рыба в вяленом виде. Своеобразный вкус, в меру жирное мясо - это всё о ней. Чехонь имеет тёмное мясо.

Шемая - самая вкусная рыба, что я пробовал на данный момент. Однако, есть проблема. Дело в том, что шемая входит в Красную книгу России и её вылов запрещён. Я не призываю поддерживать браконьеров, вылавливающих шемаю, но не сказать об этой рыбе я не мог.

Вобла...как можно не сказать о всем известной рыбе, ставшей легендарной, о вобле. Собственно, эта рыба тоже очень вкусна в сушёном виде, ведь недаром "вобла", считай, слово нарицательное - так называют не только этот вид рыбы, но и всю вяленую рыбу в принципе.

Надеюсь, статья была вам полезна и интересна. Делитесь своим мнением в комментариях. Всем спасибо и до новых встреч!