Тесто для пиццы на сметане - получается, конечно, не совсем в классическом исполнении, но ничуть не хуже. С начинкой вопрос понятен и прост - добавлять все то же, что и обычно, или все то, что хочется и находится в холодильнике. Тесто прекрасно возможностью удовлетворить свои желания вот тут и сейчас - это не дрожжевое тесто, которое нужно долго вымешивать, а потом бесконечно долго ждать роста. Тут все в разы проще и доступнее.
Как приготовить тесто для пиццы на сметане?
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- Сметану отмерить в миску, разбить яйца, добавить масло и соль.
- Перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку и соду.
- Соединить обе массы, быстро замесить однородное тесто.
- Долго вымешивать нельзя ни в коем случае - сода быстро прореагирует с кислой средой, выйдет весь воздух, тесто получится резиновым и плотным.
- Округлить, раскатать в пласт.
- Поверх смазать соусом, выложить начинку, присыпать сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готово. Тесто получается мелкопористым, мягким, приятным и вполне ощутимым.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тесто для пиццы на сметане". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!