Ингредиенты: манная крупа-350 г; кефир-250 мл; сахар- 50 г; яйцо-2 шт; соль-щепотка; сода-1 чайная ложка; растительное масло.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сахар, соль и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
В яичную массу влить кефир и еще раз взбить венчиком. Манную крупу постепенно добавить в смесь яиц и кефира, размешать, накрыть крышкой или целлофаном и поместить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, добавить соду и тщательно перемешивая добиться его однородности.
В сковороду налить растительного масла слоем примерно 5-7 мм. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета. К столу подавать со сметаной или любым вареньем.
Приятного чаепития!
Оладьи без муки на кефире
8 августа 20218 авг 2021
15
~1 мин
Взгляните на эти темы