Сегодня хотим показать очень быстрый и простой способ приготовления шоколадного торта с нежным, заварным кремом.
В качестве основы используем шоколадный бисквит. Каких только бисквитов не существует: как в классическом варианте, где за основу берутся яйца, сахар и мука, так и бисквиты на белках или желтках. А вот для Красного Бархата, к примеру, используют бисквит с добавлением масла, растительного или сливочного, так называемый шифоновый бисквит.
Также можно поэкспериментировать и приготовить бисквит на пиве или на вине, а уж какой вкусный морковный бисквит. Бисквитов огромное множество и каждый из них по-своему очень вкусный и необычный.
Пошаговое приготовление:
1.В муку просеиваем какао и соду, и хорошенько все вымешиваем.
2.В миску всыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером.
3.Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
4.В несколько подходов, добавляем смесь с какао и продолжаем замешивать.
5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.
6. Разрезаем шоколадный бисквит на 3 части.
7.Берем заварной крем. Видео-рецепт приготовления домашнего заварного крема здесь:
Хорошенько смазываем коржи и добавляем кусочки консервированного ананаса.
8. Таким образом, смазываем весь торт и присыпаем крошкой из остатков бисквита, украшаем ананасами и вишней.
Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт шоколадного торта с заварным кремом:
Состав:
Для бисквита:
✔️ 3 яйца
✔️ 120г. сахара
✔️ 160г. муки
✔️ 3ст.л сметаны
✔️ 1ч.л соды
✔️ 3ст.л. какао
Выпекать при 180 градусов на 30-35 минут
Хотите больше интересных рецептов? Подписывайтесь на наш канал, здесь будет много всего интересного)
#торт #торт рецепт #торты рецепты #торт на день рождения #шоколадный торт #шоколадный пирог #шоколадный десерт #шоколадный бисквит #шоколадный бисквит #шоколадный кекс