⠀Самые любимые ПП Хачапури
⠀На 2 шт:
•яйцо-1 шт ( в тесто идёт белок)
•200 грамм творога в брикете,
•50 г муки (у меня рисовая), щепотка соли.
⠀Яйцо разделить на белок и желток.
К белку добавляем творог и хорошо размешиваем вилкой.
Всыпать муку, соль. Замесить тесто, разделить его на 2 части части, сформировав из каждой небольшую лодочку. Наколоть вилкой в центре.
Смазываем каждую лодочку оставшимся желтком и выпекаем в духовке при 180° 20 минут.
⠀Начинка:
50 г сыра (лучше сулугуни)
2 яйца(только желток)
⠀Достаем полуготовые лодочки из духовки и выкладываем в центр сыр.
Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 5-7 минут, сыр должен расплавиться.
Затем опять достаем из духовки и кладем в серединку желток.
И ставим ещё на 2 мин.
⠀Подаем к столу, можно посыпать сверху любимыми приправами или свежей зеленью.
Правильно кушать, отламывая края теста и макая их в желток.
⠀Приятного аппетита.