Найти тему

Как просто и вкусно приготовить печень.

Отличное блюдо из печени и овощей можно приготовить в глиняном горшке. Получается очень вкусно и ароматно. Я готовлю в горшке объёмом 3 литра. Можно готовить это блюдо в маленьких порционных горшках. 

Время активного приготовления 20 минут. 

Время пассивного приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 

Печень свиная — 1 кг
Кабачёк молодой — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кориандр — 1 ч. ложка
Чёрный тмин — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 50 мл
-2

Процесс приготовления. 

Нарежьте свиную печень крупными кусками и положите в смазанный маслом глиняный горшок. Добавьте кориандр, чёрный тмин, смесь перцев, лавровый лист и соль (по вкусу). Очистите зубчики чеснока и раздавите ножом, так они дадут сок. Отправьте чеснок к печени. Перемешайте.

-3

Затем нарежьте кабачок крупными кружками (молодой кабачок не нужно чистить) и выложите поверх печени. Посолите.

-4

Далее добавьте нарезанный кольцами перец. Затем нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите их в горшке на перец. Полейте соевым соусом. Накройте крышкой горшочек и отправьте в духовку.

-5

Запекайте печень с овощами полтора часа. У вас получится очень вкусное блюдо которое можно подавать на обед и ужин. 

-6

Приятного аппетита!

Смотрите ещё один рецепт блюда в горшочке:

https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/utinye-potroha-s-kartofelem-v-gorshochke-607ee148b399dd61b8418def