Найти тему

Делаем полезные полуфабрикаты: правильные котлетки.

Иногда время, которое мы тратим на приготовление еды, нужно нам для чего-то другого. Многие наши марафонщицы, и мои знакомые не раз задавали мне вопрос: "А когда ты успеваешь готовить?". Многие и жаловались, что не могут питаться правильно именно из-за нехватки времени на готовку.

Да, каждый раз стоять у плиты никому не хочется. Мне тоже. Поэтому я часто делаю заготовки впрок. Например, котлетки из куриной грудки с творогом и кабачком. И сегодня я часть запекла в духовке, часть заморозила.

Ушла на приготовление полуфабрикатов подложка куриного филе, 400г творога (у меня 1,8% Называевский) и половина молодого кабачка. Обычно по объёму стараюсь, чтобы соотношение основных ингредиентов для фарша было 1:1:1. Мясо мелко порубила, кабачок натерла на крупной тёрке. Все перемешала, добавила соль и специи (у меня сухой чеснок и укроп, приправа карри).

-2

Сформировала котлетки и запекла при температуре 180°. Бумагу предварительно смазала кокосовым маслом.

-3

Готовые котлеты можно потом при желании потушить с подливом из сметаны и томатной пасты с морковкой и луком и подать с гарниром. А можно и как самостоятельный перекус брать с собой.