Найти тему
Континент рецептов

Жареный сырный лаваш с крабовыми палочками. Настолько вкусно, что съели всё за один раз.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Лаваш - 150 г
  • Крабовые палочки - 100 - 150 г
  • Сыр плавленый мягкий - 100 - 150 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Укроп свежий - 3 - 4 веточки или 1 ч. л. сушёного

В первую очередь сделаем смесь для смазывания лаваша.

Для этого берём весь плавленый сыр, на тёрке нарезаем твёрдый, чеснок размельчаем.

-2

Тщательно перемешиваем.

-3

Далее делим лаваш на 3 одинаковых листа.

-4

Берём первый лист и промазываем его половиной нашей сырной смеси.

-5

Посыпаем укропом.

-6

Поверх кладём половину мелко нарезанных крабовых палочек.

-7
-8

Накрываем вторым листом лаваша. Затем его тоже смазываем оставшейся сырной смесью, кладём крабовые палочки, но уже без укропа.

Нарезаем лаваш с начинкой на квадратики / прямоугольники.

-9

Далее берём яйца и смешиваем их с мукой, взбиваем до однородной массы.

-10

Теперь приступаем к обжарке.

Берём каждый кубик лаваша с начинкой, обмакиваем его целиком в яйце с мукой и обжариваем в большом количестве растительного масла на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-11
-12

По итогу получается такая жирная и вкусная закуска.

-13


Еда
6,93 млн интересуются