Для приготовления блюда нам понадобится:
- Лаваш - 150 г
- Крабовые палочки - 100 - 150 г
- Сыр плавленый мягкий - 100 - 150 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Укроп свежий - 3 - 4 веточки или 1 ч. л. сушёного
В первую очередь сделаем смесь для смазывания лаваша.
Для этого берём весь плавленый сыр, на тёрке нарезаем твёрдый, чеснок размельчаем.
Тщательно перемешиваем.
Далее делим лаваш на 3 одинаковых листа.
Берём первый лист и промазываем его половиной нашей сырной смеси.
Посыпаем укропом.
Поверх кладём половину мелко нарезанных крабовых палочек.
Накрываем вторым листом лаваша. Затем его тоже смазываем оставшейся сырной смесью, кладём крабовые палочки, но уже без укропа.
Нарезаем лаваш с начинкой на квадратики / прямоугольники.
Далее берём яйца и смешиваем их с мукой, взбиваем до однородной массы.
Теперь приступаем к обжарке.
Берём каждый кубик лаваша с начинкой, обмакиваем его целиком в яйце с мукой и обжариваем в большом количестве растительного масла на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
По итогу получается такая жирная и вкусная закуска.