Курица запечённая с овощами по-средиземноморски
До сих пор помню , как несколько лет назад ужинала у моря на греческих островах, наслаждаясь запеченной курочкой.Это было божественно , а курица буквально таяла во рту.
Сначала мне показалось , что это очень сложное блюдо , но потом , все проанализировав я подумала: « а почему бы не приготовить это дома ?!»
Так и родился этот рецепт.
Секрет этой курочки в маринаде …..
Итак, не буду томить, приступим к рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Куриные бёдра -6шт
•Болгарский перец(красный и жёлтый) -2 шт
•Красный лук-1 шт
•Маслины каламата ( можно и в рассоле)-1\2 банки
•Оливковое масло
•Бальзамический уксус
•Специи: гвоздика , сухой чеснок , орегано , паприка,соль ,перец
•Помидоры Черри -250гр
•Лимон-1шт
•Свежий тимьян
•Сыр Фета-120гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринад:
В оливковое масло добавляем лимон ,бальзамический уксус,чеснок ,орегано ,паприку ,гвоздику , соль и перец.
Все взбиваем вилкой до однородного состояния и отправляем курицу в получившийся маринад .
Оставляем минимум на 15 минут , а лучше часа на 3 , если позволяет время.
В большой сковороде разогреваем масло и на большом огне обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри она сырая).
Выкладываем в блюдо для запекания.
Нарезаем болгарский перец большими кусочками , перьями нарезаем лук и выкладываем в сковороду , быстро обжариваем . Добавляем помидоров Черри и маслины. Обжариваем вместе и снимаем с огня.
Все овощи выкладываем к курице. Заливаем их оставшиеся маринадом от курицы.Посыпаем свежим тимьяном ,солью и добавляем дольки лимона.
Выпекаем 200*- 30-40 минут до готовности курочки.
Готовое блюдо посыпаем Фетой и немедленно подаем к столу.
Готово!Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно….