Найти тему
Гастротур.ру

Легкая средиземноморская запечённая курочка!Сразу представляешь себя на берегу океана. Все дело в маринаде

Курица запечённая с овощами по-средиземноморски

До сих пор помню , как несколько лет назад ужинала у моря на греческих островах, наслаждаясь запеченной курочкой.Это было божественно , а курица буквально таяла во рту.

Сначала мне показалось , что это очень сложное блюдо , но потом , все проанализировав я подумала: « а почему бы не приготовить  это дома ?!»

Так и родился этот рецепт.

Секрет этой курочки в маринаде …..

Итак, не буду томить, приступим к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Куриные бёдра -6шт

•Болгарский перец(красный и жёлтый) -2 шт 

•Красный лук-1 шт

•Маслины каламата ( можно и в рассоле)-1\2 банки 

•Оливковое масло

•Бальзамический уксус

•Специи: гвоздика , сухой чеснок , орегано , паприка,соль ,перец 

•Помидоры Черри -250гр

•Лимон-1шт

•Свежий тимьян

•Сыр Фета-120гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маринад:

В оливковое масло добавляем лимон ,бальзамический уксус,чеснок ,орегано ,паприку ,гвоздику , соль и перец.

Все взбиваем вилкой до однородного состояния и отправляем курицу в получившийся маринад .

Оставляем минимум на 15 минут , а лучше часа на 3 , если позволяет время.

В большой  сковороде разогреваем масло и на большом огне обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри она сырая).

Выкладываем в блюдо для запекания.

Нарезаем болгарский перец большими кусочками , перьями нарезаем лук и выкладываем в сковороду , быстро обжариваем . Добавляем помидоров Черри и маслины. Обжариваем вместе и снимаем с огня.

 

Все овощи выкладываем к курице. Заливаем их оставшиеся маринадом от курицы.Посыпаем свежим тимьяном ,солью и добавляем дольки лимона.

Выпекаем 200*- 30-40 минут до готовности курочки. 

Готовое блюдо посыпаем Фетой и немедленно подаем к столу. 

Готово!Приятного аппетита!

Это оооочень вкусно….

Еда
6,93 млн интересуются