Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Рецепт этого паштета подсказал знакомый повар-сушист. Готовится из нори и копчёного сыра

Оглавление

Мне очень нравится добавлять нори при приготовлении некоторых блюд, салатов или закусок. Я постоянно экспериментирую с ними ища новые рецепты и сбалансированный вкус.

И вот я решил поподробнее узнать о нори и поделиться информацией с вами.

Вот, что самое главное я узнал. Перескажу кратко, своими словами.

Нори – это такие съедобные прессованные водоросли вида ламинарии. Наверняка о ламинарии вы точно слышали. Мы знакомы с ними во многом благодаря знаменитым суши и роллам.

Основные изготовители и поставщики нори – это Китай, Япония и Республика Корея.

Из истории происхождения нори я узнал, что изначально они изготавливались в виде пасты и лишь позже их стали производить в листах какими мы привыкли их видеть. Причём для производства использовался тот-же метод, который применялся при производстве бумаги.

Копнув немного глубже, я узнал, что впервые нори упоминались в 600-х годах в Китае. В то время они являлись очень дорогим продуктом и считались деликатесом и позволить его могли немногие – я думаю это как в наше время сейчас чёрная икра.

Сейчас всё гораздо проще и нори доступны практически каждому, кому они по душе – ведь их выращивают в основном в лабораториях искусственным путём и сбор ламинарии стал намного проще. После сбора их нарезают, выкладывают на бамбуковые коврики, где они и высыхают до того состояния, какими мы их привыкли видеть.

Да, кстати если посмотреть на пластины нори можно увидеть на них узоры – это и есть отпечатки бамбуковых ковриков, на которых водоросли высыхали.

Большинство нори имеет стандартный размер 20 на 19 сантиметров и средний вес от 2 до 3 граммов, что очень удобно именно в кулинарии.

Вкус и запах у нори напоминает рыбный (ну это и так понятно), слегка солоноватый.

В кулинарии нори широко используют при приготовлении суши и роллов – основное их применение. В нарезанном виде нори добавляют в салаты, рыбные бульоны, используют как приправу для мясных и рыбных блюд, применяют в кондитерской сфере. А если листы нори просто залить кипятком, то они превращаются в однородную массу, которую можно просто намазать на хлеб – получается такой нехитрый перекус.

Я предлагаю приготовить нам сегодня паштет из нори с копчёным колбасным сыром с добавлением сливочного масла, рецепт которого я узнал у своего друга повара.

Всего три❗❗❗ ингредиента и 5❗❗❗ минут вашего времени – превосходный и не обыденный паштет готов!!!

Приготовить себе на завтрак или на перекус этот не только вкусный, но и полезный паштет – верное решение!

Ингредиенты для паштета:

листы или чипсы нори – 10 гр.
сыр колбасный копчёный – 100 гр.
масло сливочное – 100 гр.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление паштета:

Листы или чипсы нори (у меня были именно чипсы) при помощи кухонных ножниц разрезаем на кусочки произвольной формы, засыпаем в чашу блендера и измельчаем.

Можно измельчить их до состояния муки или оставить кусочки покрупнее – кому как больше нравится.

-2
-3

К измельчённым нори в блендер добавляем колбасный копчёный сыр и размягчённое сливочное масло – пробиваем, придавая продуктам консистенцию паштета, который приобретает приятный аромат копчёной рыбы.

-4
-5

При необходимости по своему вкусу добавьте соль и молотый перец. Хотя сколько бы раз я не готовил этот паштет ещё ни разу не добавлял ни соль, ни перец – всё и так прекрасно)

Паштет из нори и копчёного колбасного сыра готов!

Подаём, намазав на хрустящие тосты, хлебцы, крекеры или просто на хлеб.

-6

Приятного аппетита и всего доброго!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа