257 подписчиков

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

 Обожаю грузинскую кухню.

Хачапури по-аджарски
.
Обожаю грузинскую кухню. Одно из самых любимых блюд всей семьи - это хачапури по-аджарски😋 Я не претендую на аутентичность рецепта, не кидайте в меня камни если вы делаете по другому😌 Но даже в Грузии нет единого рецепта, в каждом регионе страны блюдо готовят по-своему
.
Не забывайте ставить ваши лайки❤️❤️❤️
.
Тесто:
🌿300 г. муки
🌿1 ч. л. сухих дрожжей (5 г.)
🌿1 ч. л. без горки соли (4 г.)
🌿1 ч. л. без горки сахара (5 г.)
🌿180 мл. воды комнатной t
🌿1 с. л. подсолнечного масла без запаха (10 г.)
.
Начинка:
🌱400 г. сулугуни
🌱60-70 мл. воды
🌱1 шт. яичный белок
🌱1 ст. л. с не большой горкой муки
🌱2 шт. желтка
.
🟢Начинка
Сыр натереть на крупной терке, добавить воду, белок, муку, размять руками или толкушкой. Разделить на две равные части.
.
🟢Тесто
👉Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать венчиком.
.
👉Добавить воду, замешать тесто. Вымешивать 2-3 минуты, за два раза ввести масло. Вымешивать еще около 7 минут до гладкого состояния.
.
👉Емкость слегка смазать маслом, положить в нее тесто, затянуть пленкой.
.
👉Оставить на 40-60 минут подниматься. Оно должно подняться в где-то в 2-2,5 раза.
.
👉Переложить тесто на стол не обминая его. Разделить на 2 часть, сформировать овал примерно 26 на 23 см. Разложить сыр по бокам, завернуть образовав борта, кончики хорошо соединить между собой (как на видео). Внутрь лодочки выложить сыр.
.
👉Духовку с противнем прогревать минут 30-40. Хачапури положить на горячий противень. Выпекать при 250 градусах 8-10 минут. Положить желток и выпекать еще минуту.
.
Приятно аппетита.