257 подписчиков

ГРИБНАЯ ЛАЗАНЬЯ

ГРИБНАЯ ЛАЗАНЬЯ Мне кажется лазанья это блюдо которе не нуждается в презентации🇮🇹 Поэтому, просто предлагаю приготовить её в моем любимом варианте🍄🐔
 .

ГРИБНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Мне кажется лазанья это блюдо которе не нуждается в презентации🇮🇹 Поэтому, просто предлагаю приготовить её в моем любимом варианте🍄🐔
.
На сколько же легче стало баловать семью 👩🏻‍🍳 домашней пастой 🍝 с новой насадкой для раскатки теста ☺️ Мне сын сказал чтобы я больше не покупала магазинную😂 ведь она ни в какое сравнение не идет с домашней🤤
.

.
Для пасты лазанья
🍝300 г. пшеничной муки
🍝150 г. яиц
.
Бешамель
🇮🇹100 г. пшеничной муки
🇮🇹100 г. сливочного масла
🇮🇹1 л. молока
🇮🇹1 ч. л. соли
🇮🇹1 ч. л. сухого чеснока (в классике мускатный орех)
.
Начинка 1
🐔600 г. куриного филе
🐔Соль, перец, растительное масло
.
Начинка 2
🍄1 кг. шампиньонов
🍄30 г. сливочного масла
🍄соль, перец
.
Дополнительно
🧀250 г. моцареллы
.
🟠Паста.
Смешать муку с яйцами. Тесто будет сухое и крошится, это нормально, воды и яиц не добавлять. Максимум слегка смочить руки водой, собрать все в шар, затянуть пленкой. Оставить на столе на 30 минут. Слегка подмесить, завернуть в пленку и еще на 30 минут оставить. Раскатать толщиной 1-1,5 мм
.
🟡Бешамель.
Хорошо подогреть молоко, но не кипятить. В кастрюлю положить сливочное масло, растопить, добавить муку, жарить помешивая, когда цвет муки начнет белеть и пенится, вылить половину молока активно заваривая венчиком, добавить оставшееся молоко. Довести до кипения все время помешивая. Снять с огня добавить соль, сухой чеснок, размешать. Накрыть пленкой в контакт
.
🔴Начинка 1
Из филе сделать фарш или рубленное мясо. У меня рубленное. Обжарить, посолить, поперчить.
.
🟠Начинка 2
Грибы нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибы и до готовности, в конце соль, перец
.
🔴Сборка
На дно тонкий слой соуса, паста, половина грибов, соус, сыр, паста, половина мяса, соус, паста, все грибы, соус, сыр, паста, остальное мясо, соус, паста, тонкий слой соуса, сыр
.
🟣Выпекать при 200С под фольгой 20 мин, без 5-10 мин
.
❕Если используете магазинные листы, предварительно приварите их, до мягкости