ПОДГОТОВКА - 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 булочек без добавок
800-900 г. говяжьего фарша
12 ломтиков сыра чеддер
150 г. салата айсберг
1/2 луковицы
3 ст. л. кетчупа
3 ст. л. домашнего майонеза
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и нарежьте салат.
Очистите и нарежьте лук.
Посолите и поперчите фарш.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
Положите котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Разрежьте булочки пополам.
Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние - кетчупом.
Положите часть нарезанных листьев салата на нижние половинки булочек, сверху - ломтики сыра чеддер, на них - котлеты и по второму ломтику чеддера.
Разложите сверху оставшийся салат и лук, накройте все верхними половинками булочек и сразу можете подавать.
К этим бургерам подайте картофель фри