Найти тему
Голодный динозавр

Рецепт вкусного классического чизбургера с говядиной

Оглавление

ПОДГОТОВКА - 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 6 штук

6 булочек без добавок

800-900 г. говяжьего фарша

12 ломтиков сыра чеддер

150 г. салата айсберг

1/2 луковицы

3 ст. л. кетчупа

3 ст. л. домашнего майонеза

3 ст. л. растительного масла

Соль и свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте и нарежьте салат.
Очистите и нарежьте лук.

Посолите и поперчите фарш.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

Положите котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Разрежьте булочки пополам.
Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние - кетчупом.
Положите часть нарезанных листьев салата на нижние половинки булочек, сверху - ломтики сыра чеддер, на них - котлеты и по второму ломтику чеддера.
Разложите сверху оставшийся салат и лук, накройте все верхними половинками булочек и сразу можете подавать.

К этим бургерам подайте картофель фри
Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

Еда
6,93 млн интересуются