257 подписчиков

ГРИБНОЙ КРЕМ СУП

ГРИБНОЙ КРЕМ СУП Затянувшийся карантин, много куличей, мучного🌭сладкого🍩 и жирного🥓 Пора переходить на более легкую еду.

ГРИБНОЙ КРЕМ СУП

Затянувшийся карантин, много куличей, мучного🌭сладкого🍩 и жирного🥓 Пора переходить на более легкую еду. Я объявляю неделю супов🍲и начну с самого любимого грибного крем-супа🤤 Многие готовят этот суп с 🥔картошкой, я не добавляю. Без картошки суп получается легкий-легкий и насыщено грибной😋
.
Если понравился рецепт ставь❤️
.
На 3 порции
🍄450 г. шампиньонов
🧅1 шт. луковица
🧄2 шт. зубчика чеснока
🥣400-600 мл. бульона овощного или куриного
🧈20 г. сливочного масла
🥄1 ст. л. растительного масла
🥛100-150 мл. сливок 10-20%
🧂Соль, перец
.
👉Нарезать чеснок и лук. На раскаленную сковороду положить сливочное мало, и растительное. Обжарить минутку чеснок, затем добавить лук, обжарить до прозрачности.
.
👉Нарезать грибы, добавить к луку, соль, перец по вкусу, обжарить до готовности.
.
👉Переложить грибы в кастрюлю (можно несколько красивых грибов отложить для украшения), добавить бульон (у меня вода, не успела приготовить бульон, можно и на воде, но на много-много вкуснее на бульоне), кол-во бульона зависит от желаемой густоты. Проварить 5 минут.
.
👉Перелить все в блендер, хорошо пробить до однородного состояния, вернуть все в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить. По вкусу добавить соль и перец. Суп готов🍲 Подавать с гренками.