257 подписчиков

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ Пирог / тарт с картофельным 🥔 тестом и грибной начинкой
 .
 Стараюсь разнообразить рецепты, не только же сладкое есть, а этот рецепт даже с намеком на ПП😊
 .

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Пирог / тарт с картофельным 🥔 тестом и грибной начинкой
.
Стараюсь разнообразить рецепты, не только же сладкое есть, а этот рецепт даже с намеком на ПП😊
.
Готовится быстро⏰🤗Какое же для меня открытие насадка мельница, я в восторге🤪 У меня закончилась рисовая и кукурузная мука, так я за несколько минут сделала ее в мельнице, и не пришлось в магазин бежать.
.
Не забывайте два раза тык-тык по фото❤️
.
Для пирога Ø24 см. h 3 см.:
Тесто:
🥔450 г. отваренного картофеля
🧀50-100 г. сыра (у меня российский)
🥚1 шт. яйцо
🥄1 ч. л. без горки соли
🍚50 г. любой муки (у меня рисовая)
.
Начинка:
🧈20 г. сливочного масла для обжарки
🍄600-700 г. шампиньонов
🧂соль, перец по вкусу
.
Заливка:
🥛150 г. сметаны (у меня 15%)
🥚2 шт. яйца
🧂соль, перец по вкусу
.
🟠Тесто.
Картофель отварить. Если у вас Kenwood все кроме муки загрузить к чашу блендера, К насадкой перетереть в однородную массу. Если нет планетарного миксера из картофеля сделать пюре, добавить натертый сыр, яйцо, соль все смешать. Добавить муку, у меня смолотая в насадке мельнице рисовая мука, смешать.
.
🟡Начинка.
На сливочном масле обжарить грибы, можно еще лук добавить, соль, перец по вкусу.
.
🔴Заливка.
Смешать сметану с яйцами солью и перцем.
.
🟣Сборка.
Форму лучше брать разъемную. На дно положить пергамент. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму, мокрыми руками сформировать дно и бортики. Выложить грибы, залить заливкой. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Заливка должна застыть.