Фаршированный перец готовит каждая турецкая хозяйка. Сегодня расскажу непривычный рецепт с булгуром в начинке вместо риса.
Ингредиенты:
перцы- 1 кг,
помидоры - 4 шт,
фарш говяжий -0,5 кг,
булгур - 400 г,
лук - 1 шт,
перец зеленый сладкий - 2 шт,
перец красный сладкий - 2 шт,
томатная паста - 1,5 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 20 г,
лимон -1/2 шт,
соль - 1 десертная ложка,
пряности - 1 столовая ложка,
масло оливковое - 50-60 мл.
Соус для заливки:
вода горячая - 500 мл,
масло оливковое - 50 мл,
томатная паста - 1 столовая ложка,
соль -1 десертная ложка.
Начинаем готовить начинку. Нарезаем зеленый и красный перец, лук. Чтобы сэкономить время, измельчил с помощью блендера. Высыпаем в миску.
1 помидор, петрушку, укроп мелко нарезаем ножом или блендером, добавляем в массу с овощами. Следом отправляем в миску: фарш, булгур, томатную пасту, смесь пряностей, оливковое масло.
Массу в миске тщательно перемешиваем рукой до однородного состояния. Ставим на 30 минут в холодильник.
Подготовим перцы для начинки. Аккуратно отрезаем сверху крышечку перца, сердцевину с семечками вынимаем. Семечки от 4-х перцев добавляем в фарш, улучшаем вкус.
В подготовленные перцы добавляем начинку, закрываем крышечкой из перцев. Ставим в кастрюлю. Нарезаем помидор и лимон кружочками, укладываем сверху аккуратно составленных перцев.
Готовим соус: вода, томатная пата, оливковое масло наливаем в миску. Тщательно венчиком перемешиваем.
Соусом заливаем перцы в кастрюле. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь. Готовится блюдо 1 час.
Прошел 1 час. Огонь выключаем, крышку не открываем 10 минут. Фаршированный фаршем и булгуром перец готов. Выглядит аппетитно.
Пора накладывать на тарелки. К перцу рекомендуется подавать йогурт, сметану.
Ваш повар Юсуф. Если понравился рецепт, ставьте лайки.