Найти в Дзене

Непривычный турецкий рецепт — фаршированный перец

Фаршированный перец готовит каждая турецкая хозяйка. Сегодня расскажу непривычный рецепт с булгуром в начинке вместо риса.

Ингредиенты:

перцы- 1 кг,

помидоры - 4 шт,

фарш говяжий -0,5 кг,

булгур - 400 г,

лук - 1 шт,

перец зеленый сладкий - 2 шт,

перец красный сладкий - 2 шт,

томатная паста - 1,5 столовых ложки,

чеснок - 2 зубчика,

петрушка - 20 г,

лимон -1/2 шт,

соль - 1 десертная ложка,

пряности - 1 столовая ложка,

масло оливковое - 50-60 мл.

Соус для заливки:

вода горячая - 500 мл,

масло оливковое - 50 мл,

томатная паста - 1 столовая ложка,

соль -1 десертная ложка.

Фото автора. Помоем и приготовим ингредиенты.
Фото автора. Помоем и приготовим ингредиенты.

Начинаем готовить начинку. Нарезаем зеленый и красный перец, лук. Чтобы сэкономить время, измельчил с помощью блендера. Высыпаем в миску.

Фото автора. Измельченный перец и лук для начинки
Фото автора. Измельченный перец и лук для начинки

1 помидор, петрушку, укроп мелко нарезаем ножом или блендером, добавляем в массу с овощами. Следом отправляем в миску: фарш, булгур, томатную пасту, смесь пряностей, оливковое масло.

*Фото автора. Готовим начинку
*Фото автора. Готовим начинку

Массу в миске тщательно перемешиваем рукой до однородного состояния. Ставим на 30 минут в холодильник.

*Фото автора. Доводим до однородной массы
*Фото автора. Доводим до однородной массы

Подготовим перцы для начинки. Аккуратно отрезаем сверху крышечку перца, сердцевину с семечками вынимаем. Семечки от 4-х перцев добавляем в фарш, улучшаем вкус.

*Фото автора. Готовим перец
*Фото автора. Готовим перец

В подготовленные перцы добавляем начинку, закрываем крышечкой из перцев. Ставим в кастрюлю. Нарезаем помидор и лимон кружочками, укладываем сверху аккуратно составленных перцев.

*Фото автора. Укладываем перцы, помидоры, лимон
*Фото автора. Укладываем перцы, помидоры, лимон

Готовим соус: вода, томатная пата, оливковое масло наливаем в миску. Тщательно венчиком перемешиваем.

*Фото автора. Готовим соус
*Фото автора. Готовим соус

Соусом заливаем перцы в кастрюле. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь. Готовится блюдо 1 час.

*Фото автора. Заливаем перцы соусом
*Фото автора. Заливаем перцы соусом

Прошел 1 час. Огонь выключаем, крышку не открываем 10 минут. Фаршированный фаршем и булгуром перец готов. Выглядит аппетитно.

*Фото автора. Готовое блюдо
*Фото автора. Готовое блюдо

Пора накладывать на тарелки. К перцу рекомендуется подавать йогурт, сметану.

Ваш повар Юсуф. Если понравился рецепт, ставьте лайки.

*Фото автора. Всем приятного аппетита желает Юсуф
*Фото автора. Всем приятного аппетита желает Юсуф

Еда
6,93 млн интересуются