И на старуху бывает проруха. Вот знаешь же, что надо бы …, но рукой машешь: авось?! Начну с того, как я в один день «утопила» 2 теплицы.
Обычно поливаю в теплицах вечером из 200-литровых бочек. Крышки оставляю открытыми, чтобы помнить и залить их с утра вновь водой.
В тот день мы с мужем собирались в ресторан на встречу с друзьями. Мне надо было залить бочки во всех 3-х теплицах. Начала с «перечной». Подтащила шланг. Включила воду. И пошла на грядки с клубникой…
Полакомившись спелой ягодкой, ушла в дом. Надо было выбрать один из 3-х (!!!) приготовленных накануне нарядов. Сами понимаете – какая там вода с бочкой…?
Прошло достаточно много времени, когда муж позвал меня в огород. Воду он уже выключил, но зайти не смог. Шланг вытащил просто волоком...
Следующая была «огуречная» теплица. Здесь надо было долить всего полбочки. Я дождалась и перенесла шланг в теплицу напротив – в «помидорную».
Включила воду и вновь ПОЧЕМУ-ТО спокойно ушла в дом.
Уехали мы в 2 часа дня, вернулись после 8-ми вечера. А вода в «помидорной» все еще наполняла переполненную (простите за тавтологию) бочку! Это обнаружил муж, когда стал закрывать двери в теплице... часов в 9 вечера.
Благо, что в той стороне теплицы нет высокого порожка, а есть уклон и выемка со стороны забора с соседями. В общем, там образовалось маленькое болото… А я имела, ШО слушать!
А это выпревший газон. Газон любит дождик! В этом году растет не по дням, а по часам. В промежутке между дождями мужу все же удалось скосить его зеленую гриву. Но ночью вновь прошел ливень. День был пасмурным. Трава не успела подсохнуть.
К вечеру муж сгреб ее в небольшие кучки. Я в таких случаях всегда предлагаю ему сдвинуть скошенную траву прямо на деревянную дорожку, идущую вдоль газона. Но…
А потом мы уехали на 2 дня. На даче оставалась дочь. И вновь был дождь! В общем, результат вы видите сами.
Медленно, но газон восстанавливается на этих проплешинах. Подсыплю еще семян газонной травы…
А вот это уже похуже 2-х предыдущих ляпов будет. Раньше у меня было несколько небольших опрыскивателей для разных целей. Для потравы сорняков колба была со специальной «черной» меткой.
Но небольшие опрыскиватели почему-то быстро выходят из строя. А тут еще приятельница подсказала, что она всегда пользуется только одним. Просто моет его после каждой процедуры. Поэтому я теперь использую тоже один. Дорогой, но надежный.
Дочь накануне травила «Ликвидатором» сорняки. После работы с опрыскивателем помыла его. А через пару дней я залила в него раствор для подкормки помидоров.
Когда я прыснула буквально секунду-две раствор на первый помидор, сразу поняла, что из рассеивателя брызнуло что-то не то.
Промыла отдельно головку рассеивателя. Прогнала в сторону в течение нескольких секунд струю раствора. И только после этого опрыскала все помидоры.
Обожженный отравой куст пыталась лечить HB101 и Эпином. Сам куст живой. Но верхушка по-прежнему желтого цвета. Наблюдаю пока…
Вот такие мои ляпы этого сезона. А у вас бывало такое? Поделитесь в комментариях, чтобы и мне была наука. Поддержите ЛАЙКОМ.
Подписывайтесь на канал Дача не агронома