Найти тему

Любимый напиток Мэрилин Монро, или что американцы пьют на Рождество

Оглавление

Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели!

Если вы являетесь поклонником кинодивы «золотого века» Голливуда, самой известной блондинки всех времён и народов, наверняка знаете, что Мэрилин Монро всем другим напиткам предпочитала шампанское Дом Периньон. И хотя эта марка давно уже стала легендой, речь пойдёт не о ней.

*Когда актрисе было 25 и она только делала первые шаги к своей головокружительной карьере, в одном из интервью Мэрилин призналась, что каждый день начинает с чашки горячего молока, в которое она разбивает 2 яйца и всё это размешивает, получая вкусный и питательный напиток на завтрак.

Монро была прирождённой лицедейкой, на экране она воплощала образ пустой блондинки–«золотоискательницы», а в жизни играла роль трудолюбивой служащей. Девушка, идущая на работу, не могла себе позволить изысканные или долго готовящиеся блюда, а горячий молочно-яичный напиток подходил идеально, проще и быстрее не придумать.

Так был найден рецепт, который как ни какой другой соответствовал такому образу, по мнению актрисы.

Напитки на основе яйца и молока

Вообще-то, сочетание молока с яйцом было прежде излюбленным вариантом у многих народов, взять тот же европейский гоголь-моголь. Когда-то такие напитки были на пике моды: и быстро, и вкусно, не говоря уже об их питательности и пользе.

В наше время, когда главное условие для еды состоит в том, чтобы оставаться свежими как можно длительное время, такие напитки не нашли своего места. Трудно сохранить продукт, который состоит из таких скоропортящихся компонентов. Да и вкусы нынче коренным образом изменились.

Кроме того, есть и ещё одно «но» – опасность заразиться сальмонеллезом. Здесь действует простое, но важное правило: вымыть яйцо водой с мылом.

Рождественский эгг-ног

Удивительное дело эти традиции. Как мы не можем обойтись на Новый год без «оливье», так и американцы не видят рождественского стола без молочно-яичного напитка с капелькой бренди и шапочкой взбитых сливок.

Говорят, что прежде «молочную шапочку» получали, направив струю молока прямо в стакан при дойке.

С названием всё просто, в составе его слово egg (англ. яйцо), а о молоке не слова, потому что ни оно, ни даже алкоголь, входящий в него, видимо, не главное. Для детей, конечно же, никакого алкоголя в составе. Всё то же самое, что и для Мэрилин Монро, только не в горячем, а в охлаждённом виде.

Важный момент. Классический эгг-ног, в составе которого входит бренди следует непременно настоять хотя бы одну ночь, так он станет вкуснее. Алкоголь в нём, кроме того, действует как консерватор. Такой напиток может вполне спокойно храниться до месяца. В холодном месте, разумеется.

Кстати, в Европе тоже очень любят подобный напиток, но только на основе желтков, у него даже есть собственное название ликёр «Адвокат». О нём я тоже уже писала в одной из своих статей.

Все эти напитки готовятся довольно просто и при желании вполне можно поэкспериментировать сих приготовлением. А я лишь, как всегда, подала идею для воплощения:)

#сыроеяйцо
#сыроеяйцо