Найти тему
Кушать подано

В рыбе попалась икра, решила приготовить. Не успела опомниться, а родные уже смели все со стола

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Размораживала морозилку и попалась икра сазана, которую сын привез с астраханской рыбалки. Я про неё забыла. Приготовлю-ка на ужин.

-2

Ингредиенты: икра сазана, яйцо, лук, укроп, 1 ст. ложка муки, соль, смесь перцев, растительное масло.

  • Предварительно икру промыла и удалила пленку.
  • Лук и укроп как можно мельче нарезала ножом.
-3
  • В чашку вбила яйцо, посолила, поперчила, всыпала лук и укроп. Размешала.
  • В полученную массу добавила икру и муку.
  • Все тщательно перемешала.
-6
  • Ложкой выкладывала полученную массу на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
-7
  • Обжаривала икру с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Чтобы икра полностью прожарилась накрывала сковороду крышкой.

Признак готовности икры – это равномерный золотистый окрас по всей толщине кусочка.

Получилось вкусное рыбное блюдо, которое очень редко бывает на нашем столе. Подала с квашеными огурцами - родные смели их со стола со скоростью звука.
-9

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются