Много лет назад я готовила кабачки сложным способом. Обжаривала каждый кружочек, обкатанный предварительно в муку, потом складывала в кастрюльку, тушила. Получалось вкусно, но долго.
В сложные времена перестройки на работе давали огороды. Урожай кабачков всегда был хорошим, их нужно было перерабатывать. Однажды, обсуждая рецепты приготовления этого овоща, мой начальник сказал, что его жена жарит кабачки на сковородке, как картошку. Я и попробовала. С той поры это мой любимый рецепт. Готовятся быстро, получаются вкусными.
Мой рецепт приготовления кабачков
Я взяла:
- 3 кабачка небольшого размера;
- 1 морковь;
- немного лука зеленого;
- зелень укропа;
- томатную пасту;
- масло подсолнечное;
- соль, специи.
Кабачки очистила от кожицы, морковь почистила.
Нарезала небольшими брусочками морковь
Кабачки нарезала кубиками
Измельчила лук (белую часть)
Теперь поставила на огонь сковороду, налила масло подсолнечное и начала жарить морковь с луком.
Добавила к овощам кабачки
Готовлю на большом огне. После того как овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме, огонь уменьшаю.
Добавила в сковородку томатную пасту. Если в наличии есть помидоры, будет лучше. У меня не оказалось.
Обзор томатной пасты и ее стоимость приведен в этой статье
Перемешала кабачки в сковородке
Нарезала зелень лука и укроп
Добавила зелень в сковородку к кабачкам
Посолила, добавила специи по вкусу, перемешала, кабачки на сковородке готовы.
Снимаю пробу
Кабачки вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Я предпочитаю в холодном, они на вкус как икра. Можно добавить по вкусу чеснок, майонез. Летом готовлю такое блюдо очень часто. В сезон баклажанов кабачки смешиваю с баклажанами, получается необычный вкус.
Я также готовлю блинчики из кабачков, добавляя к ним сырой картофель, рецепт здесь
А как вы готовите кабачки? Делитесь своими рецептами. Заходите на мой канал, ставьте лайки